?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил рисоварку Tiger. Какую-то. Какая в Костко была, то есть большую, на 10 "чашек"*.
Вчера испробовал. Сварила она нам jasmine и рис вышел... съедобным. Потому что сделан был под богатый вкусами butter chicken, но вообще-то я его даже не солил, потому что, отвлекаем голодным малодцом, делал точно по инструкции, а там этот этап выпущен совершенно.
В связи с чем есть два вопроса.
- Знает ли кто, может ли эта штука делать его вкусным, и если да, то как и что надо делать? (наверное, мне в прошлый раз кто-то писал, что таки да)
- Знает ли кто как в ней делать рис для суши? (она в первую очередь для этого и покупалась, наполовину потому, что умеет не только сварить, но и держать его теплым)
В инструкции написано строго соблудать пропорции рис-вода, а в инструкциях по приготовлению риса для суши пишут, что воды надо не 2 к 1, а где-то от 1.25:1 до 1.35:1, но уж точно не больше чем 1.5:1

* "чашки" там недомерочные, по 160 мл, то есть на самом деле эта рисоварка примерно на 7-8 чашек риса.

Comments

brmail
Nov. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
чтобы из под крышки пена не убежала, чтоб не пригорел в конце , короче идея в том и заключается что поставил и забыл. Кстати к куриному бульону это тоже относится, дождался пока закипит, снял пену уменьшил огони и более на кухне ты не нужен.