?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Погоды стоят те самые, когда жалею, что купили Мазду, а не полноприводную Saabaru.
Народ в такие погоды звереет и жрет пиццу как ошалелые. Причем еще и приезжать за ней лениться. У нас, соответственно, дурдом. В пятницу состоялись абсолютные рекорды по количеству развезенных заказов (32 за 7.5 часов) и по количеству полученых бабулек (220). И это по отвратительной снежной каше на дорогах, а кое-где и вместо дорог. Сегодня еще хуже. Мелкий снег тает на стеклах и примерзает к щеткам. Остановился, заглушив двигатель = QQ (вежливый заменитель названия северного пушного зверя). Окна запорошены, щетки в движении хрустят по льду и/или размазывают по стеклу странную полупрозрачную полужидкость. Видимость отвратительная. По дорогам (где асфальт проглядывает сквозь кашу) за каждым автомобилем вьются мерсские нервные снежные змейки, проезжающие грузовики оставляют за собой шлейфы мельчайшей белой гадости. У домов дорожки не расчищены. Решение выйти в кроссовках и толстых носках оказалось верным. Более скользкая относительно рокпортовских туфель подошва на заваленных снегом дорожках и ступеньках не мешала и снег в машине таять не успевал - ноги остались сухие.
Поток заказов был не так густ, как вчера - разрешил себе слушать радио и был вознагражден. Обычно я перещелкиваю по наступлении рекламы 4-5 каналов (спасибо кнопкам на руле), на которые прикручены местные музыкальные станции. От "classic rock" до "lite rock", иначе от классических уже англичан начала 60-х через Led Zeppelin к Стингу и современной мягкой попсе, разве что за вычетом совсем уже spice girls (и всяких там хип-хоп-реперов, если кто думает что это тоже попса). А вот на кнопке №6 у меня очень нетривиальное радио сидит. Слушать его постоянно невозможно именно ввиду этой самой нетривиальности. Добираясь урывками, я программу отследить не могу (читай - ленюсь), поэтому нарваться можно на что угодно. От Чайковского через шипящескрипящие записи блюза начала прошлого века и до современных напевов аборигенов Новой Зеландии. Обычно я ловлю у них Friday Night Blues Party. Сегодня до наступления очередного классического нечта мне успели вывалить по очереди очень приличные сальсу и румбу в исполнении конголезцев с парой приглашенных звезд из Кубы и Бразилии, потом молодую португальскую певицу (отличный голос) под классическую португальскую же гитару и приправили бодрыми молодыми циганами. Щастье.
Кстати, радио называется CKUA Radio Network и (в теории) слушается с ckua.com ,
но я вот только что попробовал - и не слеглось, а разбираться лень :(
Если вам не лень и траффика не жалко - то с сайта и программа видна и... и FAQ обнаружился. Вот у меня все заработало (очень приятный джаз).
Рецепт вот: File/Open URL (In Windows Media Player) and enter this URL: mms://media.ckua.com/broadcast or http://media.ckua.com/broadcast
Говорят они там по большей части неторопливым и разборчивым канадским английским, разве что в передачах о африканских напевах бывают ведущие со странными акцентами.
Enjoy.

Upd. Слушаю радио третий час. Какая подборка джаза... И ведь только собственная тупость мешала начать слушать его 2 года назад.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 12th, 2007 07:40 am (UTC)
У нас джазу наступила жопа. Раньше по Новой волне гоняли после 11 джаз почти непрерывно до утра... А теперь осталась только попса. Увы. Если трафик кушается не смертельно, попробую от вас. ;)
hirosimez
Feb. 20th, 2007 11:31 pm (UTC)
Про радивы...
Еще давно, в первые свои приезды в Калгари в 2002 и 2004м годах, "открыл для себя" государственные станции - англоязычную Радио Канада (102,1 ФМ) и франкофонную РадиО дю КанадА. У обеих совершенно фантастические подборки как классики, так и джаза. Благодаря второй, кстати, расширил познания в французском гитарном джазе (раньше ничего, кроме Джанго Рейнхарта, не слышал). В общем, усиленно рекомендую.. Во время недавнего визита в москву обнаружил, что с радивами стало чуть менее напряжно, то есть его можно иметь и даже иногда включать... Раньше (пару лет назад) слушать было тотально нечего...
Возвращаясь же к этникам тутошним - почему-то практически не слышу кубинский сон (пример - дяденьки и тетеньки из Buena Vista Social Club - Рубен Гонсалес, Ибрагим Феррер и прочие. Их есть у меня и много, но я хочу, чтобы и другим приятно было ))))

ЗЫ. Кстати, Мазда какая?
ugputu
Feb. 21st, 2007 12:58 am (UTC)
Re: Про радивы...
Послушаю. Хотя по-французски ни бум бум, то есть музыку останется только тупо ждать, анонсы не помогут.

Мазда 6, хэтч, свежая.
hirosimez
Feb. 26th, 2007 06:58 pm (UTC)
Мазда 6
А дрыгатель какой, о 4-х или 6-и горшках? АКПП?
Я вот в размышлениях, на что апгрейдиться, собираю отзывы. Как в холода, печка-попогреи нормально жарят?
И самое главное - с чего пересаживались?
Заранее мерси, можно отвечать в почту, чтобы тут флуд не разводить.
hirosimez гав гымэйл точка ком.
( 4 comments — Leave a comment )