?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наших местных индейцев наконец развели подписать историческую сделку (предыдущий проект они отвергли несколько лет назад), и отдать за пару ниток бус жизненно важные куски резервации Родины. Отъем у бедных индейцев должен быть одобрен федеральным правительством, потому что индейцам кроме пары бус или долларов дают еще немного землицы Короны, но затруднений вроде как не ждут.

Местные жители (и я в том числе) ликуют. Наконец-то есть возможность замкнуть последнюю четверть окружной дороги. Может быть Glenmore Trail разгрузят... а то я в час пик по полчаса теряю в каждую сторону по сравнению с субботой, скажем.



Видите, слева дорогу построить было никак, потому что там водохранилище неосторожно разлили на границе индейских земель?


А, да, о математике. В прошлый раз индейцы не согласились отдать девятьсот с чем-то гектар за компенсацию землей почти впятеро и 275 миллионов долларов, а сейчас отдают 428 гектар (при том же соотношении торгуемой земли), но к 275 миллионам индецам лично (примерно по семьдесят тысяч каждому обитателю резервации) добавляется еще 65 миллионов на перенос ценных индейских домов и бизнесов в другое место.
Калгари подороже Манхэттэна выходит, да. Городу столько денег было не собрать - Провинция выдала. Что думают по этому поводу остальные две трети населения Альберты боюсь спрашивать.

Comments

blk_104
Nov. 28th, 2013 10:04 am (UTC)
"По-моему" — никак. То есть я не знаю, как надо. Но я не думаю, что "индейскость" ни при чём — из текста постинга IMHO следует, что с индейцами то ли поступают, то ли необходимо поступать как-то по-особому. Надеюсь на разъяснение автора.