Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Современные индейцы знают толк в математике

Наших местных индейцев наконец развели подписать историческую сделку (предыдущий проект они отвергли несколько лет назад), и отдать за пару ниток бус жизненно важные куски резервации Родины. Отъем у бедных индейцев должен быть одобрен федеральным правительством, потому что индейцам кроме пары бус или долларов дают еще немного землицы Короны, но затруднений вроде как не ждут.

Местные жители (и я в том числе) ликуют. Наконец-то есть возможность замкнуть последнюю четверть окружной дороги. Может быть Glenmore Trail разгрузят... а то я в час пик по полчаса теряю в каждую сторону по сравнению с субботой, скажем.



Видите, слева дорогу построить было никак, потому что там водохранилище неосторожно разлили на границе индейских земель?


А, да, о математике. В прошлый раз индейцы не согласились отдать девятьсот с чем-то гектар за компенсацию землей почти впятеро и 275 миллионов долларов, а сейчас отдают 428 гектар (при том же соотношении торгуемой земли), но к 275 миллионам индецам лично (примерно по семьдесят тысяч каждому обитателю резервации) добавляется еще 65 миллионов на перенос ценных индейских домов и бизнесов в другое место.
Калгари подороже Манхэттэна выходит, да. Городу столько денег было не собрать - Провинция выдала. Что думают по этому поводу остальные две трети населения Альберты боюсь спрашивать.
Tags: жадность, канатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments