?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ненавижу слово спать. Нет, не я, конечно, а Малодец. Особенно днем.
То есть, в садике он, конечно же, отлично укладывается и спит. Дома же...
Сегодня мама отчаялась, и уехала по магазинам, оставив мне его полуживым в кресле у телевизора. Обычно его к концу второго мультика вырубает, и главное не трогать. Попробуешь отнести - непременно проснется и устроит всем всё. Сегодня же беднягу валяло с боку на бок, но он остался после прогулки в свитере (давай снимем? НннОУ!), и перегревшись никак не успокаивался. Ушел искать маму наверх, ввергнут там обманом в узилище, вырвался, и бродил, завывая, по коридору, пока я, полон головной боли и недосыпа, изображал труп прямо на его матрасе. В конце концов, как и ожидалось, приполз, уже почти не разлепляя глаз и так же завывая, и выключился. Часа на два. Встал не с той ноги. Наверное, если бы мы его уложили в десять, а в полночь разбудили, был бы такой же эффект. Нашел на чем сорваться, и опять завывал не меньше часа подряд. Пока я не догадался применить волшебное средство. Даже только разглядывая и перебирая разноцветные конфеты, завывать практически невозможно, а уж жуя - и подавно. С тех пор чуден и ласков, и даже спать улегся спокойно.
Не первый раз такой эффект. Главное не прятать, а отдать опустевшую упаковку ему - естественное исчерпание ценного ресурса он уже способен принять.
Компании Марс нижайший поклон.
Да, и традиции раздавать конфеты на Helloween, и продавцам сластей в супермелких упаковках, но огромными коробками, тоже - иначе откуда бы взяться запасам?

Comments

yagal
Dec. 2nd, 2013 11:55 pm (UTC)
Ну мы, в общем, так и делали. Но он у нас в 7 вырубался, иногда даже раньше и хорошо всю ночь спал. Так, собственно, и получилось, что он уже год как днём не спит.