?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима. Третий визит.

На улицах кромешный ад. Сильный ветер метет мельчайший снег, но машины и автобусы спрессовывают его в кашву, которая постепенно заполняет дороги. Те же автобусы застревают на подъемах. Особенно достается неудачным "гармошкам", у которых какие-то альтернативно одаренные дезигнеры назначили ведущими колесами самые задние - складываются и выехать не могут в принципе. Улицы забиваются длиннющими очередями машин.
За лекарством ребенку доехал в магазин минут за 5, обратно чуть не час. Подвез пару бедолаг, высаженных из автобусов, и подавил в себе желание выехать еще.
До пятиногого зверя один шаг. Сейчас относительное тепло, всего минус тринадцать, а были бы обычные на подачах с севера минус тридцать - вот тут он бы и наступил. При ветре в 40-60 км/ч обморозиться недолго.

Из бонусов, имеющие глаза могут забесплатно изучать форму воздушных потоков вокруг препятствий. Прям хоть пиши студентам в рассылку.
Отдельно порадовался сегодня утром - обнаружил на back alley настоящие снежные дюны. Мелкоскопические, всего только сантиметров 15 высотой, но чудесно оформленные. Полтора десятка микро-дюн длиной около полутора метров каждая.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Dec. 3rd, 2013 07:42 am (UTC)
А что такое "пятиный зверь"?
ugputu
Dec. 3rd, 2013 04:23 pm (UTC)
пятиногий.
Спасибо, исправил.
( 2 comments — Leave a comment )