?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым, еще с месяц назад, мы услышали именно май кай (my car).
На днях зарегистрированы "Хай ТатО" (Hi, "старший брат") и "Мама бу" (мамины сапоги).
Вообще же прирост количества слов лавинообразный, на этот раз английские (и производные от них) составляют подавляющее большинство.

Уже понятно, что к "шу" (shoes) добавились "бу" (boots)

Проговаривает почти все цвета и цифры, причем разобрать как именно он их произносит нелегко (кроме разве что "пёпл"), но совершенно очевидно, говорит он о желтом, красном или синем, пять это или семь, все ближе к английскому.
Чтобы было понятно, яблоки (apple - Эпл) произносятся очень похоже на "попл", girafe - "ваф", monkey = "канки" и т.д.
Upd. Послушал цвета. ЙЕу (yellow), (в)Эе (red), б'У (blue), он же и "сИи", гии (green)

Уверенно назвал луну в небе "мун" (The Moon), наверняка после развивающих игр на планшете.
Прощаясь, к "бай" добавляет "си ю".
Из не-английских, наконец появилось название для самолетов, за которыми он с увлечением следит начиная еще с поездки в Европу. Пока что они называются просто "У!" (так же как паровозы "чу-чу").
Приход русских слов - один только "сИи" (синий) :(

Upd.
Так же услышаны:
кейк - cake
до(й) - door
ли - leaves
флай - buttefly
мо - more
эген - again
хэ - hair
даун - down



Список слов под катом пополняется по мере обнаружения. Знает-то Малодец прорву всякого, но надо не прозевать когда он что-то лопочет и понять, что это за слово.

Comments

yuka13
Jan. 21st, 2014 10:47 am (UTC)
Я к тому, что вы и так с ним разговариваете по-русски. В этой ситуации почти невозможно пропустить язык мимо ушей... Именно поэтому и задал свой возможно дикий вопрос. Возможно без особого внимания, русский не будет основным, или он будет не таким хорошим, как хотелось бы. Но разве это проблема. Мне кажется, что правильный английский ему много важнее. Скорее всего английский и будет много лучше русского. Но понять и объясниться на ломанном русском ребенка в будущем точно сможет...
Наверное вы правы, но мне кажутся странными такие сверхусилия.
ugputu
Jan. 21st, 2014 04:43 pm (UTC)
Мы не ощущаем свехусилий.
Английский у него неизбежно будет правильный, а русский может быть и жутким, до невозможности изъясняться по хоть сколько-то нетривильным вопросам и с жудкими ошибками и акцентом даже на бытовые темы.
Будет время - поговори с Хулиганом, поймешь о чем я говорю. А ведь он последнее время тренируется в русском чаще, чем раньше.