?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ыцууе Ыгккутвук

А что, смачное индейское название получается, не хуже Юклюэлета.
Я же о плове, который у меня чем дальше от простейшего рецепта, и чем тщательнее - тем хуже получался. Дошел до такой степени отвратительности, что пришлось взять паузу. Года полтора не делал. А потом понял, что если нос Ивана... брр!
Нет, если обычный рис жасмин, как я его готовлю (чуть обжарить лук, и в масло с луком высыпать сухой рис, тщательно перемешать, потом залить кипятком и закрыв дать свариться, а потом отстояться) выходит неизменно прекрасным, то почему не изжарить сначала баранины, и вместе с луком не добавить туда же морковки, зиры, куркумы и прочих специй, и смешать сухой рис уже со всем этим богатством?
Дык вот, вид у смеси может быть и не такой парадный, как у плова, выложенного из малого казанка "пасочкой", но претензии к качеству смехотворны. В следующий раз надо чуть меньше барбариса класть (забыл уже по давности), и можно чуть убавить масла. В остальном же прекрасен. Еле удержался от второй добавки.

З.Ы. Остаток ноги из Костко пошел на коурму, и на это раз мне таки хватило терпения мясо выварить до нежной расыпчатости. Пойду по банкам разложу. Надеюсь и там все получилось. (кажется, пересолил :( )

Comments

snake_d_ha
Jan. 21st, 2014 07:29 pm (UTC)
Я когда прочитал, так и не придумал, чем она отличается от банальной тушенки.
ugputu
Jan. 21st, 2014 07:56 pm (UTC)
Где ж в наших краях взять баранью тушенку?
Но я на самом деле не столько делал тушенку, сколько спасал остаток ноги от замораживания.