?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухонные вопросы

1. Есть у меня дуршлаг. Большой, красивый, из двух слоев металлической сетки - мелкая внутри, крупная снаружи. Между слоями постоянно набиваются мерсские остатки. Чистить ершиками страшно забадываюсь даже после замачивания, обычной струей воды из под крана тем более ничего не вымывается, а микродуш на кране поломался. Есть какие-то толковые способы очистки, или лучше заминить на "норльманый" (однослойный)?
2. Большинство сковородок в хозяйстве у меня люминевые. Любимая - большая и толстая, с прочным покрытием. Пользоваться одно удовольствие Но и ее дно распирает так же как и днища тонких дешевых "тефалей", сковороды перестают нормально прилегать к плоской поверхности плиты. От чего днища распирает до конца не разобрался. Пока что починяю тупо - стучу массивным резиновым молотком. Но наверное можно научиться как-то так с ними обращаться чтобы их не пучило. Есть идеи?

Comments

e0stre
Feb. 16th, 2014 03:05 am (UTC)
Распирать может от смены температуры, если раскаленную сковородку залить холодной водой, к примеру
ugputu
Feb. 16th, 2014 04:23 pm (UTC)
Постараюсь больше не заливать.
marushator
Feb. 17th, 2014 10:15 am (UTC)
Вот только хотела написать! Про не заливать холодной водой горячую сковородку - это, пожалуй, основное.
ugputu
Feb. 17th, 2014 04:52 pm (UTC)
Спасибо.
Буду следить чтобы не.