?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухонные вопросы

1. Есть у меня дуршлаг. Большой, красивый, из двух слоев металлической сетки - мелкая внутри, крупная снаружи. Между слоями постоянно набиваются мерсские остатки. Чистить ершиками страшно забадываюсь даже после замачивания, обычной струей воды из под крана тем более ничего не вымывается, а микродуш на кране поломался. Есть какие-то толковые способы очистки, или лучше заминить на "норльманый" (однослойный)?
2. Большинство сковородок в хозяйстве у меня люминевые. Любимая - большая и толстая, с прочным покрытием. Пользоваться одно удовольствие Но и ее дно распирает так же как и днища тонких дешевых "тефалей", сковороды перестают нормально прилегать к плоской поверхности плиты. От чего днища распирает до конца не разобрался. Пока что починяю тупо - стучу массивным резиновым молотком. Но наверное можно научиться как-то так с ними обращаться чтобы их не пучило. Есть идеи?

Comments

ugputu
Feb. 16th, 2014 09:44 pm (UTC)
Кастрюли мы купили Kitchen Aid нержавейку с толстенными основаниями, и хотя мелкие дефекты на стенках видны, да, сносу ей не будет. Check.
Сковородка, которой я пользуюсь уже больше года (и которая меня устраивает вполне) сейчас отдельно не продается.
Толстый тяжелый анодированный алюминий, к которому приклёпаны ручки из нержавейки. Литой или штампованый сказать не могу, но в любом случае много приятнее всего, что мне попадалось раньше, и покрытие еще нигде не процарапалось.
Вот она:

Да, стенки вертикальные, это их на фото из-за близкого расстояния заваливает...

З.Ы. Основание кастрбли тоже попало в кадр

Edited at 2014-02-16 09:44 pm (UTC)