?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное уже все знают, что в Крыму ускоряют проведение референдума, и в вопросы добавился пункт о присоединении к России.

"Семерка" осуждала и просто ввод войск, не обрадуется и результату референдума под контролем военных со споротыми знаками различия. Но ведь и это не конец. Крым - чемодан без ручки. В смысле, категорически несамодостаточен. Он и в составе Украины сугубо убыточен, а в качестве заморско-черезпроливной части России, или "союзного" государства, будучи отрезан от Украины - настоящая экономическая катастрофа.
Так что Россия Крымом ограничивться не может.

Илларионов пишет, что Путин выбрал шантаж ядерной войной, с чем я всех и поздравляю.

Так что впереди еще много такого интересного, о чем я бы предпочел даже не догадываться.

Comments

ugputu
Mar. 6th, 2014 08:55 pm (UTC)
Первое нисколько не удивительно.
Любимая игра - танчики, к перспективам ядерной войны кого с детства готовили, а кто и знать не знает что это за хрень, пиндосы воевать не умеют и "тупые", а Крым вообще "их" по умолчанию.
Второе интереснее, и мне не только понятно, но даже некоторым образом созвучно.
Сам знаешь, что половина украинских проблем (и не только украинских) как раз в том, что стартовые позиции настолько различные, что даже задуматься о принятии чужой точки зрения никто не хочет. Чтобы считать людей, которые априори считают тебя фашистом, достойными взарумления, а желающих побыстрее свалить к московитам достойными жертв... это надо быть или имеперцем с миссией или большим гуманистом. После боев гуманизма хватает только чтобы врагов не убивать, но вздыхать о заблудших душах - не-а.

Плюс я действительно не знаю какая польза Львову от Крыма, а Донецку от "бандеровцев".
А ты знаешь?
Если и ты не знаешь, если центр ничего не может предложить ни тем, ни другим, то остается только вопрос к кому он сам присоединится - к Западу или в Востоку. Пока что побеждает Запад, а Крым, раз не может определиться с кем он, идет в жопу. И Донбасс туда же пойдет на раз-два. И Харьков, если не пошевелится - тоже. За (не считающих себя украинцами) чужих украинцы воевать не будут. Это полезно понимать.

Вот если бы наоборот, если бы Майдан в Киеве проиграл, тогда да, Восточные могли бы не только атаковать Запад, но и звать Россию спасать бандеровцев от натовского ига. Концепция Ига на Востоке так же сильна, как на Западе идея Независимости.
snake_d_ha
Mar. 6th, 2014 09:36 pm (UTC)
Есть польза. Нужно было еще буквально лет пять вместе, не больше.

Опять же, до сих пор есть возможность, что они еще будут.
ugputu
Mar. 6th, 2014 09:42 pm (UTC)
Есть возможность.

Если видишь пользу - назови ее.

И не совсем по теме, загляни сюды: http://mysliwiec.livejournal.com/1234251.html


snake_d_ha
Mar. 7th, 2014 02:45 pm (UTC)
Польза в том, что одна страна, и уже выросло поколение, которое другой страны не знало.

А по ссылке - ну клиника ведь. Снятая непонятно кем и опубликованная непонятно где. Какие там смыслы искать? Была бы официальная агитка, как в старые времена, из программы "Служу Советсткому Союзу". Вот там сразу показывали, кто враг.