?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донбасс сейчас воюет за свою свободу, как может, при подавляющей поддержке жителей и привлекая всех возможных союзников, от России до криминала. Украина, в свою очередь, его захватывает, прикрываясь номинальным территориальным единством. Поэтому мои симпатии были и будут на стороне ополченцев. И чем громче с нашей стороны крики про войну за свою свободу и нерушимость, тем они мне противнее. За свою свободу воюют в своем доме, а не в чужом.

Из города [Славянска] выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно.

Первое потырено из журнала харьковчанина, упорно отрицающего любые вообще факты, свидетельствующие о вмешательстве правительства, спецслужб и армии России в события Украине (там же "я не одобряю ни антирусских, ни антипутинских настроений"), но из под замка, поэтому ссылки не будет, второе - перепечатано из скриншота отсюда. Оригинал?

Comments

ugputu
Jul. 6th, 2014 01:56 pm (UTC)
Да-да, сразу в голове картина - в Ленинграде через полтора месяца боевых действий с применением артиллерии и авиации, жители радостно предвкушают приход финнов-освободителей.

То что ты описал (самооправдания, "хотим в Россию", "оболванили русские") очень верно, но совершенно противоречит твоему же "Донбасс борется за свою свободу". Приветствуют кого попало только те, кому глубоко наплевать какому барину кланяться, лишь бы кормили. Никак не борцы за свободу. Тем вообще не свойственно кричать "хотим В".
Самому не очевидно?

Впрочем, о борцах за свободу мне давно интересно узнать. Не напомнишь, как долго они заняты борьбой за свободу? В каком году начались антиукранские выступления на Донбассе? В любой форме - митинги хотя бы, легальные партии, террористические организации - ЛЮБЫЕ формы сгодятся.
Кто из лидеров нынешнего "освободительного движения" в них участвовал?
snake_d_ha
Jul. 7th, 2014 06:46 am (UTC)
Эээ, ты глубоко копаешь. :)

Чтобы "бороться за свободу", не нужно быть идейным и последовательным борцом. У меня всё время перед глазами пример двух наших референдумов в 1991, когда на первом 80% были за то, чтобы остаться в Союзе, а на втором уже больше 90% - за то, чтобы выйти.

Накрутить людей можно на самую радикальную идею, пока им не надо будет ничего делать.

А антиукраинских выступлений не было, конечно. Если вынести за скобки ужасный менеджмент со всеми его следствиями, в остальном было отличное государство, насколько оно может быть при своих исходных данных.
ugputu
Jul. 8th, 2014 05:00 am (UTC)
Вижу, что очевидно.

Жаль, что внутренняя потребность выгораживания России заставляет тебя писать посты типа того подзамочного.
snake_d_ha
Jul. 9th, 2014 07:57 am (UTC)
История нас рассудит. :) Лет через 20.