?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донбасс сейчас воюет за свою свободу, как может, при подавляющей поддержке жителей и привлекая всех возможных союзников, от России до криминала. Украина, в свою очередь, его захватывает, прикрываясь номинальным территориальным единством. Поэтому мои симпатии были и будут на стороне ополченцев. И чем громче с нашей стороны крики про войну за свою свободу и нерушимость, тем они мне противнее. За свою свободу воюют в своем доме, а не в чужом.

Из города [Славянска] выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно.

Первое потырено из журнала харьковчанина, упорно отрицающего любые вообще факты, свидетельствующие о вмешательстве правительства, спецслужб и армии России в события Украине (там же "я не одобряю ни антирусских, ни антипутинских настроений"), но из под замка, поэтому ссылки не будет, второе - перепечатано из скриншота отсюда. Оригинал?

Comments

snake_d_ha
Jul. 7th, 2014 06:46 am (UTC)
Эээ, ты глубоко копаешь. :)

Чтобы "бороться за свободу", не нужно быть идейным и последовательным борцом. У меня всё время перед глазами пример двух наших референдумов в 1991, когда на первом 80% были за то, чтобы остаться в Союзе, а на втором уже больше 90% - за то, чтобы выйти.

Накрутить людей можно на самую радикальную идею, пока им не надо будет ничего делать.

А антиукраинских выступлений не было, конечно. Если вынести за скобки ужасный менеджмент со всеми его следствиями, в остальном было отличное государство, насколько оно может быть при своих исходных данных.
ugputu
Jul. 8th, 2014 05:00 am (UTC)
Вижу, что очевидно.

Жаль, что внутренняя потребность выгораживания России заставляет тебя писать посты типа того подзамочного.
snake_d_ha
Jul. 9th, 2014 07:57 am (UTC)
История нас рассудит. :) Лет через 20.