?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарвался в обсуждениях к Первая десятка стран в мире по посещяемости туристов на (уж не знаю насколько искренное) недоумение: "Ума не приложу: что можно ехать смотреть в штаты? Ничего не придумаю."
Это человек из Питера пишет, из культурного города.

США - совершенно чумовая страна для туристов.
Любители цивилизации с удовольствием гуляют по Большому Яблоку, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэттлу, окрестностям Голливуда, Сен-Луису и Новому Орлеану... и Лас-Вегасу и плотине Гувера - список составлен только из махровейшей попсы, а сколько еще менее известных, но прикольных мест, не сосчитать.
А разнообразие природных условий и количество нерукотворных чудес бьет таковые в любой стране мира без вариантов вообще, плюс все доступно и по транспорту, и по деньгам.
Плюс великолепное пиво и мороженое (некоторые считают, что лучшее в мире), прекрасные дороги, хоть действующие, хоть полузаброшенные вроде Route 66, диснейленды, театры, живая музыка, музеи всех мастей от живописи до техники, космодром, сёрфинг на побережьях, рыбалка и охота...
Мы только чуть прикоснулись, а там удовольствия на много лет!


Кста, нам осталось 11 дней всего продержаться супротив полчищ диких детей и еще более диких финансистов соответственно - и отбываем сначала на юг в Йеллоустоун, а потом на север в Джаспер. Если все пройдет нормально, успеем проехать и по берегам озера Кутни.

З.Ы. Да, лично я ума не приложу и ничего не придумаю по поводу того как Росия набрала 28 миллионов посетителей туристами. Разве что поверить другим комментаторам, что минимум четверо из пяти на самом деле приехали туда на заработки. Ведь кроме дико дорогой Москвы и Питера можно проскочить еще по Золотому кольцу и... на Кавказ ехать можно только обдолбавшись, Средняя Азия не Россия, до Байкала, Алтая, Камчатки или Курил поди доберись - там и сотни тысяч посетителей в год некому ни возить ни принимать... на что смотреть-то? Разве что вотку пить скандинавы приедут, так их в природе двадцати миллионов не наберется...

Comments

hirosimez
Aug. 20th, 2014 12:02 am (UTC)
В Канаде коммерциализация поспокойнее самых туристических мест, как мне ощущается. Больше природности и дикости. Исключение - Ниагара, ну так и Торонто ни разу не канадский город. Штаты в чистом виде.