?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жывотное

Думаете, чего я так расписался? Я поел хорошо. Вчера и сегодня.
Вчера нас затащили в мелкоскопическую сушильню (ну или как там называется место где суши подают, сушилку?) - и было там хорошо. Непривычно маленькие рисовые колобки были полностью скрыты от глаз заинтересованных наблюдателей удивительно большими кусками рыбы. И все это возмутительно подрывающее привычки разнообразие отличных кусков рыбы при едва обозначенных рисовых с васаби лепешечках еще и разумно стоило. Всякие попсовые сушки (лосось, тунец) были по доллару, а великолепные унаги и никогда ранее не пробованные вследствие дороговизны yellowtail суши - по два с малыми центами. И maki sushi (они же рулеты) подавались по 8 штук вместо обычных 6 за те же деньги... и были хороши. Изрядно насладились за те же деньги, что и обычно, но сожрав втрое больше рыбы и во столько же раз меньше риса. Место продаю дорого, просто так его не найти :)
Под сакэ узнали, что сегодня у наших спутников (родной тетки с мужем) как раз годовщина - 10 лет в Канаде.
А сегодня я обрадовал семью. Поехал после работы по продуктовым магазинам голодным - и конечно же, накупил вдвое больше всякого. Пишу после остатков вчерашних суши (часть не съели потому, что эти заразы их слишком долго готовили), маленькой бутылочки хорошего сакэ (как я его люблю!) и кучи chicken naggets с замечательным майонезом из немецкого магазина. Да, да, правы говорящие, что местной еде недостает разнообразия. Места НАДО ЗНАТЬ!
Не знаю, поймете ли вы меня. Мой старый друг blk_104 уже заметил, что еда занимает важное место в моей жизни. Люблю я ее. Мало кто этому верит, без особого труда оценив мои несчастные 77 кило супротив 6'3" роста :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ursego
Mar. 2nd, 2007 06:00 am (UTC)
Кстати, бутылка сакэ, принесянная mijas-ом и оставшаяся нетронутой, так и дожидается следующей сходки, так что имей в виду...

Кстати, что это за немецкий магазин и где?
ugputu
Mar. 2nd, 2007 04:30 pm (UTC)
ненецкий магазин называется Edelweiss и находится на углу 19 st и 20 ave N.W.
А сакэ долго не портится :)
snake_d_ha
Mar. 2nd, 2007 07:42 am (UTC)
Шакал просто, не человек.
:)

Кстати суши я так и не понял. Фигня какая-то, а не еда. После этих маленьких кусочков риса с рыбкой хочется навернуть пару-тройку котлет с хлебом...
ugputu
Mar. 2nd, 2007 05:01 pm (UTC)
Это я еще милосердно не хвалился на удивление прилично забарбекюшеным кальмаром!

Теперь о сушках.
Во-первых, это просто дело привычки. Давно замечено, что ланчевая коробка из 8 полноразмерных рисовых котлет и немножка рыбки (или 12 рулетиков) насыщает не хуже любого другого ланча. А хлебозависимость лечится. Я уже лет 15 как не считаю хлеб обязательной частью еды (исключение только для классического супа, ну и бутеров).
А во-вторых - не надо жлобиться. И если ты жлоб как я - надо ходить на all you can eat и напихиваться там до упора. Штук 20 суши съедаю да немножко темпуры, да чуть всякого прочего - и очень хорошо получается. После риса и рыбы с сакэ никогда неприятностей не бывает, не то что от котлет и салатов с водкой.
yuka13
Mar. 3rd, 2007 07:13 pm (UTC)
а я очень полюбляю японскую кухню. Хотя может это из-за Мураками... Шутка! Действительно очень нр.
blk_104
Mar. 5th, 2007 12:50 am (UTC)
Ну, если упоминание меня является приглашением к беседе, то я его принимаю, спасибо :)

А я зато люблю пить хорошие вина. Учитывая мою консервативность, нетрудно догадаться, что под хорошими я, как правило, понимаю массандровские. Иные из них мне нравятся настолько, что я готов мириться с побочным эффектом опьянения.
ugputu
Mar. 5th, 2007 04:13 am (UTC)
А я готов их повторять вновь и вновь. Люблю эффекты.
Говорить о хорошем вине я не готов. Его много разного и большую часть я не пробовал из-за нездоровой цены... но вот виды вин перепробовал почти все. Так что о эффектах могу запросто.
Самый правильный эффект (готов?) таки да, от массандровского вина. Но только от одного, вполне конкретного. От Черного Доктора. Уникальное вино. Я его успел выпить 3 бутылки и увы, шансы встретить его вновь совершенно ничтожны. Если на бутылке будет это название и цена будет высока - гарантий нет никаких.
Сладеющие по правильности эффекты дают сакэ и пиво. Далеко превосходя все прочие вина вместе взятые.

В отсутствие массандровского вина предлагаю приобщиться к португальскому портвейну и марсале (они более сладкие), а если распробуешь мадеру и херес - то тогда вообще будет отлично. В Крыму делают очень приличные десертные вина. Портвейн у них тоже очень неплох, особенно красный Южнобережный. Мадера - в лучшем случае НЕ плохая, а херес, имхо, вообще никуда не годится. Херес и мадеру просто нужно заменить на родные - испанские. Удачи.
( 7 comments — Leave a comment )