?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не забыть.

В перемирие, особенно если своих шрамов нет, очень просто забыть, очень хочется забыть о ужасах за порогом, и всеми силами надеяться, что дальше будет... хотя бы не хуже, не страшно, не с нами.
Но и причины войны никуда не делась, и есть кому ее питать. Есть готовые сгореть на горе другим, есть кому порадоваться, что камикадзе не переводятся, что их дело свято, что Император укажет им путь к Победе-любой-ценой.
Да-да, сколько раз уже натыкался на категорически разное понимание слова "победа"...
Я убежден, что "победа" - это когда ситуация в конце (например, войны) лучше, чем вначале, и "пиррова победа" есть разновидность поражения, тогда как многочисленные выпускники советских* школ, с которыми я обсуждал значение слова "победа", убеждены, что чем больше своих полегло - тем его победа сиятельнее, и не заплатившие цену кровью (лучше - большой, чтобы трупы еще сто лет после победы собрать не могли) победителями вовсе не могут считаться, не важно чего они достигли в войне, какой мир получили.

Отвлекся. Не забыть, что война будет продолжаться потому что:
http://npubop.livejournal.com/2312607.html
http://avmalgin.livejournal.com/4924551.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1775555.html
http://avmalgin.livejournal.com/5009655.html
http://pan-andriy.livejournal.com/1093142.html
http://pan-andriy.livejournal.com/1096266.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/814661.html
http://a-nikonov.livejournal.com/2088791.html
http://tyler78.livejournal.com/315167.html

ну и так далее...


* - по сути советских. Даже если СССР развалился до того как собеседники успели в школу пойти, воспитали их те же кадры и в том же духе, что и предыдущие поколения. Нет, пожалуй, что еще хуже - среди нас было больше уверенных, что нам врут системно, а следующие за нам слишком многое приняли на веру.

Comments

akm_ca
Sep. 28th, 2014 06:04 am (UTC)
Вот не забудь, я предсказал - Украина объявит дефолт к зиме.

Украине воевать фактически нечем и не на что. Даже Порошенко признал - потери техники - 65% (в реальности - больше). Потери в личном составе он не признал, однако потери можно оценить и эта оценка - никак не те смешные цифры, что озвучивал Аваков. В сумме по всем участникам т.н. АТО с украинской стороны - не менее 12 тысяч, скорее даже больше. Понятно, что личный состав можно еще набрать, объявив четвертую мобилизацию. Технику, частично, восстановят, конечно. Но все равно - сколько было - не набрать. Европа - не даст и не продаст, разве какие-нибудь мелочи. Далее - угля почти нет, закупки в ЮАР не сильно помогут. Газа пока тоже не предвидится, Россия хоть и готова возобновить поставки - но после оплаты 50% задолженности и предоплаты за поставляемый, то есть поставки начнутся после перечисления как минимум 5 миллиардов долларов. А у Украины таких денег нет. И МВФ не даст, там тоже не совсем уж дураки сидят, Украине фактически отдавать нечем (да и есть сомнения насчет того, кто и как будет отдавать). Экономические связи с Россией в большой степени разорваны, а на Западе продукция Украины не сильно нужна. Многие заводы в результате уже закрылись или близки к тому. Короче - все это можно назвать одним коротким словом - жопа.
И мой прогноз - начнет Украина вскоре разваливаться. Уже сейчас местные власти формируют свои территориальные части (это кто еще раньше не сделал, Коломойский так уже давно). Скрывают они это под ширмой частей ГО, как известно, части ГО не подчиняются Киеву, а подчиняются напрямую местным властям. И есть еще тербаты, но те прибрал к рукам киев под маркой МВД.
И тут даже не нужны будут никакие усилия Путина, оно само все будет развиваться под влиянием ухудшаюшейся экономической ситуации.

Заметь - я в данном случае абсолютно нейтрален, я просто делаю оценку ситуации, я все-таки по основной работе - аналитик.
ugputu
Sep. 28th, 2014 06:07 am (UTC)
"Нейтральность" твоих взглядов мне известна, и пост был не о том, но все это не помешает мне отправить самому себе напоминание к 1 декабря проверить, объявила ли Украина дефолт.
ugputu
Dec. 24th, 2014 08:23 pm (UTC)
Я не забыл.
Зима есть (я уж взял срок по максимуму, не по 1 декабря), дефолта Украины нет.

Встречный прогноз: Россия начнет разваливаться раньше, чем Украина. Под влиянием все ухудшающейся экономической обстановки, да.