Уже неоднократно замечал, что мясо из Костко имеет разный цвет внутри и на поверхности, но все было лень сфотографировать.
Кто-нибудь знает чем они красят мясо?

Видна разница в окраске поверхности 1 и среза 2, а на срезе 3 хорошо заметна разная окраска слоев.
Comments
Скажем, я не встречал самостоятельно оранжевеющее мясо.
http://www.thehealthyhomeeconomist.com/why-supermarket-meat-is-always-unnaturally-red/
Costco заезжаю в основном за сливочным маслом, черным хлебом, мясными и чем-то к чаю. Из мясного это обычно свинина или баранина, но вот купил когда говяжий фарш, то, обнаружив под алым слоем темный решил было сдавать, но кошка ела и запаха не было, так что съели и ничего. А что именно они с говядиной окисью углерода делают и насколько это вредно, так и не ясно. На свинине такого контраста не видно.
Судя по ссылке, пока что вредность такой обработки доказать не удалось. Я в таких случаях не парюсь и ем. Не первый раз уже беру такое мясо, и по себе никаких неприятных последствий не замечал. Мясо вкусное.
Вот первый абзац по первой ссылке:
"Sodium nitrite is a salt and an anti-oxidant that is used to cure meats like ham, bacon and hot dogs. Sodium nitrite serves a vital public health function: it blocks the growth of botulism-causing bacteria and prevents spoilage. Sodium nitrite also gives cured meats their characteristic color and flavor."
Ничего общего с сырым мясом с прилавка, в котором никакого специального вкуса и близко нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging
Куплю некрашеный кусок и проверю.
Свежее мясо в Суперсторе окрашено равномерно внутри и снаружи, а в Костко отличаются - вот что имелось в виду.
Как именно красят, покрытием веществом, или травлением, хоть бы и газовой средой, мне не важно. Вопрос был - чем именно меняют цвет.