?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно

я спрашивал многих знакомых и родственников, сделали ли они запасы. Да, вот эти самые соль-спички-каша-консервы. Редко кто отвечал, что к запасам продуктов в деревне покупается радио понадежнее, а хватит времени, так и карабин с патронами. От большинства наслушался "где ж это все держать" или "мы же без воды не проживем" (на даче, например, и навезите туда заодно и воды в бутылках), до "да ну тебя" и "ты наших проблем не понимаешь", "и вообще, все гораздо серьезнее, чем ты думаешь". Куда уж серьезнее, если я считал, что танки на их улицах вполне вероятны? (в ответ "да кому мы нужны?")
Это было еще до того, как кладбища по обе стороны фронта обросли тысячами свежих могил.
На некоторое время ситуация стабилизировалась, и только там, куда "антифашисты" все же доехали, голодающие дерутся за "гуманитаркую помощь", а если по-простому - за еду. А кто не сделал запасов и не может эту еду добывать - умирает. И помочь им невозможно по той же причине, по которой нельзя спасти голодающих в Африке когда в мире ежедневно выбраываются тысячи тонн еды.

Одного из виновников голода сейчас выставили из Австралии, но что у него от этого ума прибавится... да не важно, верится мне или не верится. Так же, похоже, что Порошенко предпочитает с негодяями договариваться, стараясь сохранить статус-кво, поэтому умирать и дальше будут только там, где болезнь уже расползлась, а остальных может и не коснуться. Но поскольку на события вокруг далеко не всегда можно повлиять, я хочу напомнить, что ничего еще не закончилось. Бегать и кричать "караул" не стоит, но быть готовыми быстро перемещаться в пространстве и/или завести себе укрытие и припасы просто разумно, и лучше И. Потом будете их два года доедать, и надо мной хихикать.
Ничего, я переживу. Я люблю ошибаться. Не люблю только когда мучительно умирают те, кто мог бы жить.

Comments

e0stre
Nov. 17th, 2014 07:34 pm (UTC)
Мой батюшка запасся гречей.