?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

масло

Закончилось топленое масло, взялся за новую порцию. Решил на этот раз попробовать при низкой температуре, и вышло прекрасно.
Поставил кастрюльку не на одну из обычных конфорок, а на добавочную маломощную, для разогревания и поддержания еды теплой. Поставил наобум, где-то на 3/4 мощности, и прекрасно получилось.
Раз в час-два снимал небольшое количество не столько даже пены, сколько пленки с поверхности, и больше никаких забот.
melted butter

Разве что готовое масло было не так легко отделить от белой взвеси на дне. Оказалось, марля даже в 4 слоя ее не фильтрует, а через бумагу процесс идет чудовищно долго.
В итоге, кастрюля с остатками была просто выставлена на улицу, а потом застывшее содержимое промыто холодной водой. "Молоко" растворилось, остался жыр:

Пахнет вкусно.
В следующий раз сэкономлю время: вообще фильтровать не буду, солью сколько смогу, а остальное выморожу, вымою и перетоплю чтобы вода выпарилась. Все равно ведь жалко выбрасывать...

Немного волновался, что дал маслу маловато времени (часов шесть всего), и что-то могло недоотделиться, поэтому еще раз поставил нагреваться, на этот раз уже на приличной мощности, но ничего больше не выделялось. Снял как запахло дымом. Завтра попробую, но раньше всегда прекрасно получалось, не вижу причин почему в этот раз может быть хуже.


Comments

ugputu
Nov. 23rd, 2014 04:29 pm (UTC)
можно, но все равно неизбежно возникнет тот же самый вопрос - засосать мути или оставить ценное масло в кастрюле.