?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не

Совсем давно совсем ничего не писал. Сейчас исправлюсь.
Но начну с причин. Во-первых, я сознаю, что постарел и зануда.
Давно уже не получается не замечать. Почти десять лет назад я перестал читать книги. Точнее, почти совсем перестал читать художественную литературу, и читаю меньше, чем следует, всего остального. Много огрызков мира из ЖЖ, пересказов, и мало первоисточников. Разве что по истории или мемуары еще читаю, редко что посоветованное "художественное", да немного по профессии. В сравнении с молодостью, когда глоталось до сотни книг в год - ничего. Не интересно. В молодости информация сначала впитывалась, потом что-то переваривалось и оценивалось. Сейчас сравнение и оценивание идет с самого начала, и слишком многое колет глаз, в том числе и когда-то трепетно любимое. Кроме того, однажды один мой умный друг заметил, что даже умеренно продолжительное чтение форумов помогает в очень короткие сроки получить весь спектр ответов на огромное количество вопросов, и тем закрыть большинство тем для дискуссий. Все известно заранее, и продолжать просто скучно. А писать незачем. Кто захотел - давно все узнал, а остальным хоть кол на голове теши. Объяснять или слишком долго или вовсе бессмысленно, потому что у них есть любимая правда, а все остальное неправды. У других умных знакомых прочитал, что ясное мышление требует скорее храбрости, чем интеллекта. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Дорога к знанию начинается с отрицания любимой правды. Сам, понятно, грешен, самому больно принимать к сведению и перекраивать кровоточащую картину мира, но стараюсь.
Ладно, к теме. Никаких особенно новых мыслей я не произвожу, а банальности незачем. Это я сейчас просто тяпнул бурбона и несдержан. Да, еще и спиваюсь потихоньку. Понял когда поймал себя на мысли, что не покупаю пиво чтобы не пить слишком много. Я вообще параноик в этом смысле, когда начал курить по нескольку сигарет, но каждый день и с удовольствием - испугался и устроил мораторий на пару недель чтобы проверить насколько страшна моя зависимость. Продержался легко и продолжил курить в свое удовольствие, в Канаде уже бросил. Вот и пива я себе уже опять купил привычный набор, то есть чтобы в холодильнике стояло хотя бы 3-5 видов разного, не считая пары ящиков вина и двух полок ликеров и крепкого, которыя я пить забываю и не успеваю - гости чаще что-нибудь приносят, чем я заканчиваю. Опять отвлекся.
Значит, писать можно только о событиях, а их у меня считай и нет. Летом я весь в работе и гонках, и постами о парусных делах наверняка уже всех утомил, а зимой бездельничаю, разве только за мелким присматриваю да готовлю понемногу. С мелким трудно. Он целый год как-то так мало менялся, что совсем не о чем было писать, а потом как-то так сразу и резко стал другим, что я проворонил момент когда надо было все записать срочно, и теперь боюсь уже наврать. Попробую завтра повспоминать. Про чего как сготовить тоже глупо. Мне до монстров вроде Грега-мясника или Сталика (что бы они друг о друге ни думали) далеко. Да и вообще, что такое уметь готовить в наше время? Рецептов полон интернет. Продуктов полон магазин. Бери да делай. Старайся, не отвлекайся - и получится. Если хотя бы изредка повторять, однажды приходит умение по характеру шкворчания на сковороде понимать когда надо огонь убавить или там масла подлить. (Да, я как-то окончательно убедился, что аудиал.). Ну еще понятно что где можно использовать и чем заменить, а что не нужно. Вот и с коктейлями так же. Когда у меня на вечеринке кто-то стырил справочник бармена, остаток вечера я мешал сплошные импровизации, и не только вежливые канадцы хвалили, но и самому стыдно не было. То есть, с творением еды и напитков примерно то же, что и со многими профессиями. Любитель от профессионала отличается не тем, что любитель не может придумать и сделать хорошо. Профессионал заранее видит трудности, а если вдруг проглядит - знает как спасти ситуацию, и поэтому может гарантировать качество, а любитель - нет. Получаться-то у меня получается, вот жюльен (грибы с баклажанами) вышел такой, что придраться не могу, и повторить повторю, но писать как-то не поднимается рука. Полон интернет объяснений.
Короче, хоть закрывай этот журнал (превращай окончательно в окно в чужие ЖЖ да в личную записную книжку, и все записи оставлять в private чтобы даже и перед друзьями не позориться). Тем более, что я не столько даже графоман, сколько педадог, то есть во мне сильна потребность все разжевать в кашицу, а кому такое интересно, килотонны текста читать? Кто до этого места дочитал - откомментируйте плиз. "Дочитал(а)". Сомневаюсь, что больше трех комментариев будет. Я такие длинноты все чаще пропускаю не жуя, и от других не жду, и комментарии оставляю в одном прочитанном посте на несколько сотен...
А, вот еще один вариант использования. Иногда меня некоторые посты в ЖЖ приводят в возбужденное состояние, и я выдаю страничной длины комментарии, в которых как раз и содержится то, что на форумах не писано, потому что возбуждают меня как раз вопросы созвучные результатам моего личного бреда, который тоже скорее всего очередной велосипед, но такой, который мне еще не попадался. Надо только причесать...

А теперь о животрепещущем, то есть о погоде и о траспорте. То есть что я говорю...

В новогодную вакханалию разожрался так, что тоже испугался. Пузо оттопырилось. Весы показало хорошо за 190 фунтов. Когда я за прошлую зиму набрал 7 кило, и то меньше было, а тут впереди еще три месяца лени и малоподвижности.
Взялся железной рукой, и каждый раз когда хочется "чего-то", а не "жрать вот это и вот это и срочно", пил воду. Результат - минус пять фунтов за полторы недели. Побочное явление - секс перестал интересовать в любом виде и флегма разлилась. Даже баннеры с порнухой перестали раздражать. Чтобы не доводить дело до развода пришлось на некоторое время позволить себе опять начать жрать. Так что лучше жыр жечь телесным напряжением как летом, когда я худею никак себя в еде не ограничивая, просто активно двигаясь на свежем воздухе. Что мироздание еще придумает чтобы заставить меня шевелиться?


Вчера заправился по 76.9 цента литр, с учетом купонов - по 69,9. Это дешевле даже, чем 10 лет назад, когда я только приехал. И доллар к американскому примерно столько же стоит.
Мясо только 10 лет назад стоило в среднем долларов семь кило, а теперь почти вдвое больше, как и зарплаты с жильем, что значит, бензин нынче вообще даром. Ой, буде лихо.
Задница с работой в Альберте уже начинается. Таня говорит, к ним на 2 места в самом низу корпоративной иерархии пришло 300+ резюме, многие с многолетним опытом. Полгода назад найти адекватного работника на эти позиции было ой как нелегко, брали выпускников школ с краткосрочными курсами и т.п., и те еще торговались, а зазеваешься - действительно нанимались в другие конторы.

Comments

ugputu
Jan. 18th, 2015 03:18 am (UTC)
По понедельникам у меня жена ходит на зумбу, а я бдю мелкого.
buddy_z
Jan. 18th, 2015 03:27 am (UTC)
вот беда, без тебя у нас в "блямсе" буква Я недостаточно представлена :)