?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще неделя прошла...

Что с понедельника случалось? А как обычно - почти ничего.
Неприятная новость - у знакомых сгорел дом. Почти совсем сгорел. Практически только гараж и остался неповрежденным, остальное надо перестраивать. Не на этой неделе сгорел, но мы только узнали. Серьезный повод проверить условия нашей страховки.
Погоды наладились. Последние дни было +10..+15, даже ночью бывало выше нуля. Снег почти весь сошел. Сегодня гуляли по Носатому Холму еще в куртках (дуло сильно), а пиццу возил в одной футболке. Подумал даже, что можно уже вынимать из машины электрическую попогрейку, а потом остановился. Местная природа мудра и на +15 ни цветением, ни почками, ни даже зеленью травы отвечать не спешит. Последую. Трава зацветет - и мы за ней будем что-то делать.
Планов у Таньки есть. Цветочков хочет перед домом учинять, да на заднем дворе надо бы малины расплодить. Она, как и клубника, в нашем климате вполне вызревает, а мороки намного меньше. Цена же в магазинах просто заоблачная, дороже не только клубники, но и манго и винограда и голубики, не говоря уже о попсе типа цитрусовых или бананов-ананасов. Дороже малины разве что черника и смородина. И мангустаны еще, но они уже совсем экзотика, только раз и попались за 3 года.
Еще нам передали небольшую посылку. Все в ней хорошо, но пара предметов возбудила интерес, и о них в следующем посте.