?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Борис Акунин написал сегодня. В тексте печального рассказа.
Прочтите пожалуйста.
http://borisakunin.livejournal.com/142633.html
А потом можно и под кат

из рассказа вполне ясно кто хуже, а Чхартишвили совсем с ума сошел, и писал эту фразу не приходя в сознание.

Comments

ugputu
Feb. 7th, 2015 07:06 pm (UTC)
Обе стороны отвратительны, но разница все же есть, и Акунин как раз ее отлично показывает.
Относиться по-человечески к врагам сложно. Не все на это способны, и мы можем даже считать нацистов с коммунистами одинаковыми (хотя есть многочисленные свидетельства приличного обращения нацистов с пленными, пусть даже только с теми, чьи страны относились прилично к немецеким пленным).
Но есть еще отношение к своим, друзьям. Гитлер посылал своих коммандос выручать Муссолини (хотя толку от него не только в тот момент не было, но вообще никогда не было, одни проблемы), а Сталин и компания своих агентов и союзников... правильно, не только бросали, но и выдавали врагам (или кто-то сомневается, что Гитлер был станлину "полезным врагом"?) на расправу.
И так же цивилизованные народы в общем не требуют выдачи своих беглецов, потому что знают, что выдать того, кому уже обещал убежище - величайшее бесчестие, и никто на него не пойдет все равно, это как солнцу повелеть встать на западе. А комми этим занимаются постоянно...

Edited at 2015-02-07 07:10 pm (UTC)
peterzulu
Feb. 8th, 2015 03:45 pm (UTC)
(понимаю, что съезжаю в сторону постоянно )
По мне неимверно жестокое уничтожение сталиным большевиков-ленинцев, ежовских чекистов и европейских коминтерновцев - это единственная искра высшей справедливости в том ужасе. Убийцы-маньяки и пособники преступников получили заслуженное - причем не геройски от врагов, а от своих же. Жаль, что Солженицына не сдали ССРу в дурку.

Edited at 2015-02-08 03:46 pm (UTC)