?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Борис Акунин написал сегодня. В тексте печального рассказа.
Прочтите пожалуйста.
http://borisakunin.livejournal.com/142633.html
А потом можно и под кат

из рассказа вполне ясно кто хуже, а Чхартишвили совсем с ума сошел, и писал эту фразу не приходя в сознание.

Comments

foozzie_woozzie
Feb. 7th, 2015 07:55 pm (UTC)
Жень, а они разве не одинаковые? Я не имею в виду контекст данной конкретной истории, где одни отличились все-таки больше, чем другие. Были ж и другие истории, вполне себе с различием в другую сторону.
ugputu
Feb. 7th, 2015 09:58 pm (UTC)
Одинаково неприемлемо отвратительные - согласен.
Однако если вдруг сравнивать детали, то коммунисты ЕЩЁ хуже, хотя в это и трудно поверить. Я комментарием выше написал подробнее:
http://ugputu.livejournal.com/376505.html?thread=3799481#t3799481
foozzie_woozzie
Feb. 7th, 2015 10:05 pm (UTC)
знаешь, это получится в духе "армяне лучше чем грузины". и каждый для себя галочку "эти чуть-чуть хуже" поставит напротив другого пункта.

там у тебя выше в камментах есть, что Акунин "подыгрывает своим". вот это - в самую точку. это такое, знаешь, "эти, вроде, свои, значит, они чуть-чуточку лучше" в нашем мировосприятии. ведь многие (и я в том числе) родились в СССР, знали и вполне адекватных и замечательных людей - членов КПСС.
ugputu
Feb. 7th, 2015 10:11 pm (UTC)
Не успел отредактировать прошлый комментарий.

На всякий случай, еще раз. Я бы их не сравнивал, если бы не... да даже не Акунин, он только повод. Но его все же читают, многие уважают, и вот такой уважатель прочитает первый абзац, и пойдет себе дальше, еще раз убедившись, что "были еще хуже наших", поверит, не вчитываясь в страшную историю внимательно.
А между тем, нынешняя война - прямое следствие того, что эту сволочь в девяностых не вытоптали и не заклеймили навсегда, и не реморализовали остальных, как это сделали с немецкими (немцев, кроме всего прочего, заставляли выкапывать и перезахоронять убитых нацистами евреев) и японскими негодяями.

Именно потому, что "а фошызды были еще хуже, а мы всех от них спасли", именно россияне убивают, а немцы мирят.
На этом "подыгрывании своим" уже больше десяти тысяч убитых, и сотни тысяч беженцев по самому минимальному счету (Грузия 2008 и Украина 2014). И сама понимаешь, ничего еще не закончилось.