?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 мегаметров

В мае накатался по западной Канаде, примерно по такому маршруту:
maytravelmap
сначала с друзьями по красивостям, потом сам на курсы в Ванкувер и обратно.

Катались мы с (обычным автомобильным) навигатором от Гармина, в прошлом году купленным. Да, быстрее думает, чем предыдущий, не талдычит "recalculating", но им одним пользоваться невозможно. Он просто ни черта не знает. Вплоть до того, что небольшие городки не находит, не знает половину заправок, ресторанов и гостиниц...
Гуглокарты на телефоне работают куда надежнее, качество подсказок сравнимое, редко когда немного поздновато. Увы, одними гуглокартами тоже пользоваться невозможно. Вокруг нас неприлично большая часть дорог между городами мобильной связью не охвачена, есть места где сотню километров подряд связи нет вообще, а значит и карты не грузятся. Если с трассы не съезжать, это не критично, но а если таки нужно шаг в сторону, или там узнать сколько осталось ехать до ближайшего города?
Для надежности надо вооружаться и тем и другим. И еще бумажный атлас купить взамен потерянного :)

Расходов случилось больше желаемого и разумного, поэтому под конец впал в эконом-режим.

Бензин. Не знаю где еще в пределах одной страны бензин аж настолько сильно отличается по цене.
Выезжаем из Калгари - $0,94
на полдороги в Кэмлупсе будет $1.10
вокруг него и в Осойюсе примерно $1.15
вокруг Ванкувера, например в Хоупе и Виктории - около $1.20
В самом Ванкувере $1.33
эээ? Больше сорока процентов разница. ЗА ЧТО?
Поскольку от Калгари до Кэмлупса обе машины перегон выдерживают, но почти без запаса, стратегия дозаправок проста: Калгари под завязку, в Кэмлупсе то же, в Хоупе столько чтобы хватило поездить по Ванкуверу и доехать обратно до Хоупа, и дозаправиться до Кэмлупса по минимуму, там полный бак до дома, в Ванкувере врагу ни цента. Расчитывая заезжать на Остров, вместо Хоупа по ситуации подставлять Викторию или Нанаймо, не помню где дешевле, но разница не принципиальная.

Удивился до чего сильно расход топлива зависит от скорости. Раньше я думал, что это только у нашего старого Крыслера такая страшная аэродинамика, что он на скорости под 130 рывком начинает жрать где-то на четверть больше, чем на 110. С Маздой и Фордом, похоже, та же беда. Пока держишься 100-110, расход бывает чуть не до 7 литров падает, разгоняешься за 130 - и расход сразу к 9, а то и 10. Правда, так разогнаться спокойно можно только на 5 дороге, а на ней еще и горки крутые...

Попробовал сайт подбора попутчиков. Сходу никакой пользы кроме вреда не вышло. Народу мало, желающих разделить расходы на бензин еще меньше (мне так и не встретились). Зато если халявшику подходит маршрут, водителю надо подстроиться, потому что иму "очень надо". В результате в Ванкувер и обратно ехал сам, но с намерением по возможности подбирать по дороге попутчиков, потому что я в машине засыпаю слишком легко. Последний раз случился сегодня по дороге с работы. Хорошо успел "поймать" машину до того как в бордюр въехал.

У Хоупа голосовал мужик. Оказалось, пожилой индеец. Кажется, трезвый, но с характерными для хронических алкоголиков ритмикой речи и дефектами дикции. Потрындели за жизнь. Ехал в Хоуп к дочке и внукам на те две недели, что ее муж на вахте на севере. На въезде в город достал из рюкзачка лопатофон от Сони и вызвал ее себя подобрать. Почему-то жалею, что не видел сцену встречи.
Следующим был пьяный, которому из бара домой пешком идти не хотелось, а рулить самому или довериться собутыльникам было страшно. Узнав, что я украинец, признался, что он русский,.. ну то есть канадец конечно, но фамилия Лукьянов, и я его, наверное, сейчас высажу. Уверил его, что так и будет. Сейчас довезу до дома - и выгоню нафик.

Протестировал наконец 5-Hour Energy. С прошлого лета валялась бутылочка в бардачке. Пил очень осторожно, частями, прислушиваясь, не возмутится ли сердечко. Не возмутилось.
Впечатления очень положительные. Пять часов точно проехал в совершенно ровном настроении, не перевозбуждаясь и не засыпая. Для меня это очень важно, потому что я на дороге уже несколько раз "выключался", последний раз - сегодня по дороге с работы.
Помогает лучше всего испробованного. Может быть кроме очень крепкого кофе, но кофе я все равно пить не могу.
Непременно куплю еще.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
buddy_z
May. 22nd, 2015 04:36 am (UTC)
Товариш Зорин, вы русский?
Русский...
А я - американский!

Слыш, украинский, ответь мне почему я у тебя могу тэги редактировать? А?
ugputu
May. 22nd, 2015 04:38 am (UTC)
Ты, канадский, не безобразь, а спроси у Супа какого лешего оно так, блинваще.
bufo_raddei
May. 22nd, 2015 05:31 am (UTC)
Что меня удивило, так это как поздно ты заметил, как расход топлива зависит от скорости:) Вообще оно прям даже написано везде, что оптимальный расход топлива на 60-65 миль в час (ну я американские мануалы читаю, это как раз 100-110 км). Аэродинамика тут не при чем, двигатель как он есть.
Гы, в Штатах между штатами разница в цене еще драматичнее. Да ладно между штатами, тут внутри города цена колеблется, скажет от 2.99 (за галлон) до 3.5 (компании разные). Причем эти заправки могут быть напротив друг друга через дорогу. Я когда из Штатов в Канаду переехала, страшно удивлялась насколько единообразна цена у разных компаний внутри города.
А в Канаде цена зависит от налогов. В Альберте провинциальные налоги на бензин драматичнее ниже чем в ВС. А в Ванкувере, скажем, есть дополнительные городские налоги на бензин, повышающие его цену в сравнении в провинцией. Ну и так далее...
Пардон за КО спич...
ugputu
May. 22nd, 2015 12:37 pm (UTC)
Это патамушта я законопослушен. Написано 90 - я 105 и еду, и то обычно недостаточно долго, а потом опять 60 по городу. Такой длинный отрезок чтобы можно было сколько-то точно посчитать расход от полного бака до полного на высокой скорости случается исключительно редко. На этот раз повезло посчитать "от лампочки до лампочки" от Хоупа до Кэмлупса.
Я очень сомневаюсь на предмет "аэродинамика тут ни при чем".
С двигателем как раз наоборот, чем быстрее едешь - тем меньше доля расходов на трение и выше КПД. Для проверки, в предельном случае нулевой скорости, расход топлива вообще бесконечно велик.
Сопротивление же среды с ростом скорости растет экспоненциально. Складывая все внутренние потери (растущие медленнее прироста скорости) с соспротивлением среды и получаеем оптимум в районе сотни.
peterzulu
May. 22nd, 2015 03:38 pm (UTC)
ЕМНИП аэродинамическое сопротивление для этих скоростей пропорционально квадрату скорости.
(На низких скоростях пропорц. скорости)
Похоже, ты проделал отличную Лабораторную Работу, Подтверждающее это
(буквы андроид зачем-то озаглавил)
120:100=1.2
1.2 в квадрате = 1.44 = как раз твои "в полтора раза" от 100 до 120км.Ч.
blk_104
May. 22nd, 2015 09:01 am (UTC)
0. Мегаметры. Вот меня тоже всегда удивляло, почему так обычно не говорят, а наворачивают составные конструкции вроде "тысяч километров" или "тысяч тонн" вместо простого "гигаграмм".

1. Навигация. У нас лучше всего работает Google Maps. Ввиду высокой плотности застройки :) интернет обычно есть. У Google Maps отличная информация о пробках и реагирование на них, встроенные в машины навигаторы просто в долю не падают.

2. Засыпание в машине. А как успел поймать машину? Проснулся? Это был микросон?
ugputu
May. 22nd, 2015 12:41 pm (UTC)
Да, отображение пробок и ремонта дороги тоже помогает, хотя не всегда корректно работает.

И да, конечно, микросон.
oskark
May. 22nd, 2015 10:12 am (UTC)
если заезжать в Ван с востока и возвращаться тем же путем ,то имеет смысл заправляться там ,где в непосредственной близозти пограничные пункты переползания в США aka Аботсфорд ,Сумас/Чиливак - там на канадской стороне из-за близозти конкурентоспособных южных соседей бензин значительно дешевле чем в самом Ванкувере . Обычно такая-же цена как в Касмлупсе , или около того.

а если в будний день ,и на границе нет столпотворения ,то можно просто "метнуться " до первой штатовской заправки ,они есть на каждом въезде в США .цена очень привлекательная по сравнению с БиСи .
ugputu
May. 22nd, 2015 12:43 pm (UTC)
Спасибо. Буду иметь в виду. Надо только не забывать брать с собой паспорт...
( 9 comments — Leave a comment )