?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам я, правда, тоже пытаюсь заболеть. Oпять. По сослуживцам и знакомым прокатились уже 3 волны вирусных инфекций. Я пока ни дня не прогулял, но в этот раз меня зацепило чуть сильнее - уже охрип. По этому поводу пью растворимую порошковую дрянь - парацетамол + всякое разное от кашля, насморока и жизни.
Жизнь делается невыносимой от этого конкретного порошка, который от першения в горле и кашля. Он единственный "вишневый". При всем уважении к вишне, вкус у напитка омерзительный. О нем я еще ни от кого не слышал добрах слов, а все прочие варианты ароматизируют цитрусовыми и они вполне съедобны.
Готовять отвращаться жизнью, выбирал закуску. И выбрал немецкие имбирные прянички. Я их не очень люблю, купил скорее ради эксперимента под скидки. Вообще-то, я маньяк по части поедания всяких видов печенья и вафель. Без печенья мучаюсь даже сильнее, чем без мяса. И люблю разное пробовать и находить в нем положительные стороны и правильные сочетания. Так что пряничков купил бы еще и так, сразу как появится на распродажах после рождества... что-то я удалился.
Заедаю я, значит, вишневое тошнилово посредственными имбирными пряничками - и понимаю, что вовсе мне не противно. Более того - этот вкус я знаю с детства. Не настолько прямо замечательно, чтобы от счастья писяться, но да, да - есть контакт, смесь на порядок лучше своих частей!
Вопрос: что в нашем детстве было вишнево-имбирное или имбирно-вишневое? У меня уже голова отпадает...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ugputu
Mar. 13th, 2007 08:02 pm (UTC)
Лекарство называется Neo Citran, Википедия подсказывает другое название - Thera Flu.
TheraFlu is a brand of over-the-counter cold and flu medicines, from Novartis that contain different groupings of Acetaminophen, Chlorpheniramine maleate, Dextromethorphan hydrobromide, and Pseudoephedrine hydrochloride. TheraFlu is somewhat unique as it is intended to be added to hot water and ingested as a beverage. A Canadian version of this medical product is sold as Neo Citran.

Today, Theraflu comes in several forms and flavors, but is perhaps known best in its original powder form which is mixed with warm water and then drunk by the flu sufferer.

Похож на Фервекс, которым я "лечился" в Харькове, только гадского "вишневого с косточками" вкуса.

Прянички называются Lebkuchen. Имбирь в ингридиентах не найден, но та же Википедия говорит, что^
Lebkuchen are a traditional German Christmas cookies form of gingerbread... то есть да, меня язык не обманывает. Имбирь.
Имбирь и вишня.
hirosimez
Mar. 14th, 2007 07:05 pm (UTC)
Колд-Фикс...
...(Cold-FX) ваш надежный партнер, как говорится... Дважды юзал в сочетании в витамином Цэ в убойных дозах, эффективность потрясающая, химии в нем нет (выжимка корня жень-шеня). Но дорогой, зараза...
yuka13
Mar. 23rd, 2007 02:36 pm (UTC)
Фармацитрон
Я лечусь этой дрянью. Был удивлен: производитель - Монреаль, Канада. На мой не сильно просвященный взгляд, гораздо эффективнее Фервекса...
( 3 comments — Leave a comment )