?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любить природу

Я счастлив работать на свежем воздухе. Огромное небо, много солнца, а есть облака - так на них смотреть никогда не скучно, чудные закаты. Вода тоже радует: зеркальная гладь красива, волны с брызгами означают движение. Горы на горизонте и яркие осенние леса по берегам вообще сплошная услада глаз. Одно только омрачает - эта природа иногда бывает живой.
Живое тоже иногда бывает все из себя ми-ми-ми, если, конечно, не слишком часто сталкиваться. Утята прикольные тусят около берега, какие-то водные млекопитающие попадаются, белки шустрят, мелкие олени забредают...

Но это очень немногочисленные исключения, приятные в основном потому, что слишком близко с ними не сталкиваешься.
Куда чаще приходится отбиваться от комаров, травить ос чтобы не покусали нас и детей, рвать паутину (я за последние годы видел, пожалуй, несколько десятков видов разных пауков), и хорошо если руками, а то ведь постоянно в нее лицом въезжаешь, или сметать и пылесосить бесчисленные трупики мошек, отмывать дерьмо птиц от лодок и чехлов, а мышиное находить в сушилке для посуды.
А бывает и вовсе
bloody nature
Уже третий труп в этом сентябре. Уж не знаю что за хищник у нас на плавучем доке пирует, но отмывать лодки от перьев, крови и внутренностей я как-то очень сразу забодался, прямо в первый же раз.

Впрочем, я всякую живность с детства не люблю. Дикие животные мне все больше попадались дурные - бессмысленно косящие соседские кролики, меланхолично гадящие козы, и чемпионски заляпывающие своим дерьмом все тротуары и дорожки гуси. Насекомые еще хуже. Колорадские жуки и их личинки, которые мы собирали с картошки в банки с керосином, мохнатые гусеницы, комары - все дрянь. Разве только жуков-оленей я уважал.

А вы живую природу любите?

Comments

marushator
Sep. 29th, 2015 11:31 am (UTC)
Люблю, пока она меня не ест.
Олени хороши :)