?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воруют

Собирались у соседей на печеньки-сидр-вино по случаю приближения праздников. Узнали, что обокрали угловой дом на нашей улице. Днем вынесли технику и что-там-еще понравилось. Подробностей не знаю. Прям хоть сигнализацию ставь...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Dec. 4th, 2015 06:36 pm (UTC)
Ничего себе.

Хорошо, что дома никого не было.
ugputu
Dec. 4th, 2015 06:39 pm (UTC)
Думаю, все наоборот.
Проверили что внутри никого нет, и только потом полезли.
snake_d_ha
Dec. 4th, 2015 06:45 pm (UTC)
Дела.

Я кстати не так давно пытался придумать, что у нас можно дома попереть.

И как-то так и не придумал. Деньги в банке, телефоны при себе, шуб не держим, да и стоят они в подержанном виде копейки. Тащить метровый телевизор? Во-первых, задолбаешься, во-вторых, уронишь.
ugputu
Dec. 4th, 2015 06:58 pm (UTC)
Да вот и я удивляюсь. Компы нынче дешевы, звукотехника или там видеоплееры - вообще смешно. Разве только модный(!) телек (потому что Хулигану 38" в комнату стоили 220 енотов), у модных цена бывает в тысячах и к сетке они не прикручены, никак не идентифицируются. Шмотки нынче дороги, но кто секонд возьмет и почем? Ограбить только чтобы самим пользоваться?
Ну там ювелирку на лом, нал в тумбочке... идей даже нет.

Но это я как тупорылый обыватель рассуждаю, которому тысяча туда-тысяча сюда погоды не делает, мы только считаем на сколько лет вперед у нас долгов, и сколько к пенсии отложится, и в таком разрезе это все суета. Но если жить день за днем, когда и двадцать баксов значат литр крепкого, то тут что ни взял - все твое.
snake_d_ha
Dec. 4th, 2015 07:12 pm (UTC)
Ну разве что если двадцатка - деньги. Но это какой-то другой, неведомый мне мир. Потому что ту же двадцатку заработать на разгрузке чего-нибудь - нечего делать.

Кстати, не читал?

http://sokol-ff.livejournal.com/1123092.html

Я впечатлился сегодня.
ugputu
Dec. 4th, 2015 07:23 pm (UTC)
Теперь - да.
К сожалению, нисколько не удивлен. Ничем. Ни запустением, ни проишествием, ни нравами. Таковы скрепы, такова идея - главное кого-нибудь бомбить.
Тот же товарищ, на которого ссылка в -2 посте - очень толковый (продолжаю читать в прошлое), но клиническая картина та же: мировая война бензоколонки против всех. Главные вражыны там США, но вообще-то похер, главное - жрать чтобы были ресурсы воевать, и воевать чтобы защищать свое право жрать (и воевать). На этом интересы страны заканчиваются, на пенсионеров и вообще приведение в порядок уже сожранного не распространяются.
urod_lee
Dec. 5th, 2015 12:22 am (UTC)
Я почитал - да, страшненько. Но когда почитал каменты - посмеялся. Такое ощущение, что люди искренне считают, что батоны растут на специальном хлебном дереве. Что если при совке были засеяны везде поля - то так и должно быть, и это правильно.
ugputu
Dec. 5th, 2015 04:07 am (UTC)
Про батоны на дереве не нашел...

"Были засеяны = правильно" мне понятно. Люди любят наступать, а не отступать, совки - особенно, а уж если это не просто отступление, а еще и с руинами, вообще неприятно смотреть. "Нас победили".
А вообще интересно. В коментариях говорят, живность быстро восстанавливает популяцию, включая крупняк типа волков, кабанов и лосей...
snake_d_ha
Dec. 5th, 2015 09:16 am (UTC)
Живьем, как ни странно, такие не встречаются.
politen
Dec. 4th, 2015 08:41 pm (UTC)
У друга дом взломали но не успели ничего вынести крома апайда. Бабка была дома в бейсменте. Услышала возню поднялась и спугнула.
( 10 comments — Leave a comment )