?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На это раз комментарии, видна только одна сторона, но чушь второй читать не имеет смысла в любов случае, она и так всем бывшим советским прерасно известна: http://bohemicus.livejournal.com/102199.html?thread=21137463#t21137463

Избранные цитаты:

Не имеет ни малейшего значения не только то, подстрелили ли французы хоть одного немца, но и то, сделали ли они вообще хоть один выстрел. На войне важен результат, т.е. условия послевоенного мира.
По условиям послевоенного мира Франция получила всё то же самое, что и СССР - статус великой державы-победительницы, право вето в Совете безопасности ООН, собственную оккупационную зону в Германии.
Если судить по результату, французы достигли точно такой же победы, что и советские. Но у победы всегда есть и цена. И измеряется она в человеческих жизнях.
Французские потери были в пятьдесят раз меньше советских. Это значит, что французская победа была в пятьдесят раз лучше советской.
Вот поэтому у французов и есть основания говорить, что Европа заканчивается на Рейне.
...
заслугами у нас обладают те, кто служит. А у господ заслуг не бывает по определению. Им выслуживаться не перед кем.
...
Получить все положенные победителям плюшки, дважды сменив сторону и блистательно отсутствуя на полях сражений - это высший класс политики и дипломатии.
...
Только страна, возглавляемая олигофренами, могла потерять в 50-100 раз больше людей, чем любой её союзник. Люди, гордящиеся своими потерями, нуждаются как минимум в психологическиой, если не в психиатрической реабилитации.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Dec. 11th, 2015 06:41 pm (UTC)
Согласен с вышеизложенным, при всем своем отношении к цитируемому автору.

Особенно с последней фразой.

Edited at 2015-12-11 09:41 pm (UTC)
blk_104
Dec. 12th, 2015 07:34 pm (UTC)
Цитаты хороши, но что ты скажешь про такой текст того же автора?
Нравится?
ugputu
Dec. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
Нет, конечно.
Но это не так важно. Я еще нескольких человек читаю из тех кто иногда пишет то, что мне категорически не нравится. Например, почти всех русских клинит на украинском вопросе, Никонов периодически несет пургу и по другим, самым неожиданным поводам, Арбата читать не всегда приятно, украинцы иногда перегибают палку, Диму с его работой на сильных его мира часто заносило, дам заносит в всемужыкикозлы... и кого читать? Да всех кто в сумме дает больше информации и поводов подумать, чем неприятных эмоций.

Да, а у Богемикуса я сейчас читаю серию постов о Иосифе Втором... и у него еще много о истории Австро-Венгрии, в которой я просто дуб дубом. Очень интересно и полезно. Весьма рекомендую.

Edited at 2015-12-12 11:13 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )