?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На финальную прямую вышла вот эта сладкая парочка, плюс будущий победитель, о котором позже.
Посадил жену за руль, сам рядом - поехали. Ожидал победы Мазды, по очкам, но уверенной. Новый жесткий кузов и новый, более мощный и экономичный, двигатель, плюс общая политика Мазды, делающей зум-зум мафынки, плюс наша личная предрасположенность, против всего лишь не-ужасного Форда. Был изрядно удивлен.
Первым опробован Форд. Прицепиться не к чему. Вообще. Может быть не суперзвезда, но самый большой недостаток Фокуса-хэтчбэка... маловато карманов/ящичков для мелочей в салоне. Да, вот это не самый большой, а вообще единственный недостаток, который мы смогли найти. Ну, кроме жуткой репутации среди иммигрантов.
Мазда3 намного ярче (и жена и Хулиган считают, что она намного красивее), большой дисплей, преудобная посадка на пассижирском кресле... поехали! Первые десять минут - сплошной восторг. Едет как по рельсам, в повороты сама ныряет, чума. Разве что потряхивает. Нет, просто таки трясёт. Чумовая управляемость достигается перезажатой подвеской. Преудобное вначале пассажирское кресло давит на суставы. Через 20 минут хочется сбежать (и сзади места для коленей меньше). Новый (типа, мощный) двигатель в гору воет еще противнее старого (на Фокусы ставят двухлитровики Duratec, которые суть предыдущее поколение Маздовских моторов), и не так чтобы едет. Впрочем, такая фигня почти каждый раз случается когда кто-то придумывает как сэкономить горючки больше конкурентов. Руль у Мазды выдвигается не так хорошо как у Форда, то есть мне лично сидеть менее приятно, хотя сиденье несколько более цепкое. Большой дисплей явных преимуществ не дает, в том числе потому, что при движении назад камера продолжает рисовать статический прямоугольник позади автомобиля, тогда как у всех почти остальных он изгибается чтобы показать не только что находится за машиной прямо сейчас, но и куда она приедет при таком положении руля.
Тане Мазда все равно больше понравилась на ходу (она вообще аццкий драйвер), мне Форд общей сбалансированностью (и кнопочками, кнопочками!), а Хулиган в итоге сказал, что за те же деньги он предпочтет большую машину с большим бгажником, в который поместится и все нужное ему по работе барахло, и приятели, буде они таки соберутся путешествовать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blk_104
Apr. 29th, 2016 09:59 pm (UTC)
Хм, может, у вас другие Фокусы?
Я недавно случайно поездил на новом универсале (с литровым турбомотором). Так там огромным недостатком было то, что всё очень низко: и сиденье, и потолок, и обзор.
ugputu
Apr. 29th, 2016 10:03 pm (UTC)
Возможно дело в том, что я сравниваю с нашей низкой Маздой (она ниже не только одноклассников, но и многих машин на размер-два меньше), а ты с вашими высокими А2 и Гольф+...
( 2 comments — Leave a comment )