Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Бездна. Пока неодолимая.

Илларионов, со всей его дотошностью (очень положительное качество!), считая, что приводит в своем журнале свидетельства "кампании травли российских либералов", а также "кампании по разжиганию межнациональной розни", собрал в своем посте многочисленные цитаты украинских блогеров и журналистов. ОЧЕНЬ рекомендую прочитать. Постановку вопроса от Илларионова, цитаты, финальные вопросы Илларионова, еще раз цитаты.

Собственно, для понимания вопроса достаточно самой первой цитаты. В ней объяснены причины почему практически любые действия "друзей Украины" вызывают реакцию, которую они принимают за "травлю российских либералов" и "разжигание межнациональной розни".

1 марта 2014 г., А.Стреляный, Людей жалко:
Он, русский человек, а вместе с ним и Кремль, не против даже независимой Украины, раз уж случилась такая "геополитическая катастрофа"... Пусть она, короче, будет по максимуму русифицированной. Это и есть вся правда о русском отношении к Украине. Русского вполне бы устроила Украина без украинства. Пусть она будет отдельным, сколь угодно независимым, государством, но пусть она будет лишена украинства. Почти каждый русский сразу, всем своим существом, почувствовал, что победивший Майдан прибавит Украине украинства.

Все российские "друзья Украины" пытаются сделать из Украины "исправленную Россию". Искренне, между прочим, добра хотят - чтобы в Украине было ЛУЧШЕ, чем в России (до которой у них как-то не доходят руки). Чтобы ковбаса, горилка и вареники не переводились, чтобы все дешево было, и красиво, чиновники взяток не брали, короче, чтобы все было хорошо, и чтобы ничего не было плохо, например, чтобы украинцы продолжали быть благодушными и смешыми, и с удовольствием слушали необходимые в их убогости поучения старших братьев, ну и чтобы все было по-русски, конечно, потому что мова - она какая-то непонятная, а когда не понимаешь, как-то неуютно. То есть, за кадром остается один очень важный вопрос - КОМУ лучше?
Остальное, например, что советчики тотально некомпетентны (никакого позитивного опыта борьбы с коррупцией и государственного управления в условиях войны с много более сильным соседом не имеют в принципе, и даже ни колбасу, ни вареники делать не мастера), и за результаты своей деятельности в качестве советчиков не отвечают - уже подробности.

Главный вопрос г-на Илларионова:
От достижения названной цели этих кампаний (прекращения какой-либо помощи [российской либеральной антиимперской оппозиции]) кто больше выиграет – свободная Украина или же кремлевский агрессор?

Ответ: Свободная Украина, конечно. Никаких сомнений и быть не может, по крайней мере до того, как эта, уже оказанная помощь, не будет перечислена, и признана существенной, сравнимой по объемам с вредом, которое причинило то же самое государство, на которое эта оппозиция работает. Или эта оппозиция не знает значение слова "оппозиция", и воображает себя свободными от государства анархистами, или ведет против своего государства войну на его уничтожение?
Но если "друзья Украины" из России вдруг озаботятся налаживанием жизни в самой России, в первую очередь созданием в ней успешного и договороспособного государства, которое продемонстрирует способность выполнять принятые на себя обязательства (и расчитаться за нарушенные), тогда, в случае успеха предприятия (не раньше), их опыт, советы, рекоммендации и предупреждения, будут восприняты совсем по-другому. С осторожностью, конечно, но внимательно выслушаны и оценены. А после, скажем, полувека, не только мирного сосуществования, но и неизменного уважения выбора, то есть собственно признания независимости, украинцев (к чему их многочисленные отцитированные уукраинцы и призывают) - и настороженность может пройти...
Tags: глупости, старосветское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments