?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю пиво. Пиво Вкусное. Не все, конечно, но если потратить немножко времени на привыкнуть и разобраться - можно найти. Пиво Хорошее. В смысле - делает мне физиологически хорошо. Организму нравится расслабляться и успокаиваться. Если не перебарщивать. Много алкоголя моему организму не нравится. Как и любое много, как и любая отрава. Тело любит только легкую ватность мыслей и отзвязность движений, но никак не мрачносерую муть и не потерю координации. Очень правильное мне досталось тело (в этом самом смысле - любящее умеренность), состоящее наполовину из предохранителей. Да что там говорить. Куда нос не сунь - везде написано, что алкоголь в малых дозах полезен и только в больших вреден. Прямо как не исследования на миллионы денег проводили, а у моих потрохов выспрашивали. Так что несмотря на все (довольно заразные) бабушкины опасения, я легко отношусь к выпиванию первой бутылки. С пониманием и без боязни, даже если каждый день хочется и пьется. Беда что часто хочется и вторую и третью. Неправильно это. И мешать пиво с разным всяким алкогольным неправильно, и много алкоголя неправильно и отменять все ради пива неправильно. Сейчас вот вкусный Бейлиз потягиваю... зачем от него отказываться?
А пиво прямо так и хочется, каждый день и сразу как с работы пришел. Наркозависимость? Страшно. Недавно понял. I am thirsty! Тело хочет пить - и выбирает что в холодильнике стоит хорошего. Молоко жирное, сок сладкий, а пиво - лучший жаждоутолитель всех времен. Лучше пива может быть только вода, да и то не всегда...
Заметил, что морщин прибавляется быстро-быстро. Пора кремушком пользоваться. Кожа на лапах у меня тонкая, водой порченая. Шкоты на них не столько оставляют мозоли, сколько срывают кожу кусками. Да что шкоты. Белье выжать руками - и то кожу рву. Отношусь к рукам нежно. К перчаткам почти привык, кремом руки мазать привык давным-давно. В бассейнах местных вода жесткая и многохлорная. От нее так кожа зудит, что хочешь - не хочешь, а намажешься. А морду лица мазать не привык и нет прямой нужды. Морозом пощипет - ей ничего. Обгорит на открытиии сезона - и успокоится сама, чай привычная ко всему. А пора бы пошевелиться. Скоро страшный стану - девушки пугаться будут :( Нужно придумать как заставить обрабатывать морду лица почаще.
Вчера же прочитал, что морщины морды там и сям - суть прямое следствие нехватки жидкости. Пью мало. Жидкости. Пива не могу и не хочу больше. Надо на воду переходить или другие какие безалкогольности. В детстве легко было. Жажда боролась немедленно. Давно привык все терпеть. Жару, холод, стулья по 8 часов в день, толкотню, тупость свою и чужую, жажду... разве что голод долго не могу, загибаюсь. Отвлекся. Надо заново научиться пить воду, а не терпеть. Принимаю советы.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
akm_ca
Mar. 22nd, 2007 01:05 am (UTC)
"Вчера же прочитал, что морщины морды там и сям - суть прямое следствие нехватки жидкости. Пью мало. Жидкости."

Правильно, только маленько неточно. Морщины - следствие нехватки жидкости в клетках слоев кожи, а не в твоем желудке. Ты можешь пить много, вопрос только как твой организм эту воду распределяет. Он ведь, организм этот - интересная машина. Берет и прокачивает воду через почки, а клеткам кожи - отправляет по прежнему мало. А почему - фиг его пойми.
snake_d_ha
Mar. 22nd, 2007 04:26 am (UTC)
Но бороться с этим как-то надо?
Только увлажняющие кремы + много жидкости.

Кстати, злые ученые проводили опыты. И при обильном питье (частично искусственном) подопытные крысы жили почти на 30% дольше.

Я сам уже давно всегда имею на кухне канистрочку правильной воды всегда, да еще хорошо бы бутылку минералки побольше в холодильнике.
И за вечер где-то литра полтора уходит.
ugputu
Mar. 22nd, 2007 10:37 am (UTC)
Прав, прав однозначно.
Но до этих граблей я еще не дошел. И проверить не смогу, аж пока не научусь пить вдосталь...
gannka
Mar. 22nd, 2007 07:42 pm (UTC)
а у вас из холодильника вода со льдом есть? Мы поставили фильтр на трубе, ведущей к холодильнику (как только прежние хозяева пили эту воду без фильтра?), теперь оттуда льется хорошая вкусная вода, подставляй стаканчик и пей. Мне еще нравится в стакан выдавить несколько капель лимонного сока или совсем немного сиропа какого-нибудь, чтобы сладости почти не добавилось. Раньше дети пили всякую гадость сладкую, а теперь пьют воду. Не то, чтобы они сладкую гадость совсем перестали пить, конечно... Раньше, когда холодильника с водой не было, мы покупали газированную воду простую, вкусно, но дорого. Еще можно делать "чай" со льдом, но не из чая, а из всяких фруктовых сборов или травок, вроде тех, что мы вам привозили.
ugputu
Mar. 22nd, 2007 09:14 pm (UTC)
Нету. Пока обходимся 18 литровыми бутылями из Costco.
Фильтры народ как-то очень осторожно хвалит. То они дорогие, то в них очистка фиговая, то злобные бактерии разводятся... а чаще все сразу.
snake_d_ha
Mar. 23rd, 2007 12:41 pm (UTC)
Но фильтр надо бы. Потому что за водой хорошо ездить. А вот ходить за ней - не находишься!
ugputu
Mar. 23rd, 2007 05:48 pm (UTC)
Вот я и езжу :)
i_rr_a
Mar. 22nd, 2007 07:10 am (UTC)
Пиво, меж прочим, как и любой другой алкоголь, как и кофе, чай, кола и все прочее вкусное, организм обезвоживает. Так что в плане наполнения организма жидкостью можно только ашдвао использовать. К сожалению :)
ugputu
Mar. 22nd, 2007 10:34 am (UTC)
К счастью это не так. Чтобы убедиться - достаточно вспомнить, что человек може прожить без воды никак не больше 3 суток. Уверяю тебя, я легко проживу не только на чае и кофе, но и на газировке и даже только на пиве с хлебом и колбасой. С сухим вином я уверен процентов эдак на 99.5, что и на нем трое суток прожить можно.
Так что... преувеличиваешь вслед за черными пиарщиками от "ЗОЖ".
i_rr_a
Mar. 22nd, 2007 11:04 am (UTC)
Не, прожить-то, конечно можно :) а вот сохранить гладкость физиономии - уже сложнее ;)
algo
Mar. 22nd, 2007 08:39 am (UTC)
Пиво вещь хорошая, но не как жаждоутолитель :) Здесь лучше воды для организма нашего сложно что-то придумать.

По-поводу морщин. Дерматологи сейчас говорят, что хуже не обезвоживание, а солнце. Т.е. фотостарение происходит, а защитится от него можно только кремами с СПФ 15 и выше. Достаточно на любые кремы для лица посмотреть - раньше они все "увлажняющие" были, а теперь стали с СПФ-ом. Причём пользоваться ими нужно постоянно, каждый раз, когда на улицу выходишь и, естественно, никаких соляриев и загораний :)
ugputu
Mar. 22nd, 2007 01:22 pm (UTC)
По поводу солнца и морщин - очень дельное замечание. Солнца у нас много, без очков ходить неприятно. Выбирая крем обязательно озабочусь.

По поводу воды как жаждоутолителя имею прямо противоположное мнение. Поясняю:
Да, жажда - следствие начинающегося обезвоживания. Да, с помощью воды обезвоживание можно остановить. Вопрос в том, но что тратится вода. Больше всего ее идет на охлаждение тела. Пить воду в этой ситуации = разрешать телу потеть. Как следствие, выпитой воды хватит очень ненадолго. Опять захочется пить и очень скоро. Если есть возмодность пить по 5-10 литров воды в день - никаких проблем. А если нет?
Мой опыт: в тяжелых условиях жажда небольшим количеством воды п р а к т и ч е с к и н е у т о л я е т с я. Так же не помогают газировка, сладкие соки и компоты. Что помогает? Помогают от жажды крепкие(!) чай и кофе (кофе лучше всего), разбавленное водой вино, пиво. Яблоки также намного лучще воды. Кислый квас должен быть хорош, не пробовал.
Для прекращения мучений достаточно очень небольшого количества жаждоутолителей и хватает их при минимальной выдержке надолго... если не позволять себе пить воду и дышать через нос. Работает пока обезвоживание не станет опасным для здоровья. Обычно за день не становится. Без достаточных запасов воду в жару стараюсь не пить, только вечером или в прохладном укрытии.
Похожий опыт (рабочие в горячем цеху) описан у Вадима Шефнера тут:
http://www.lib.ru/RUFANT/SHEFNER/sister.txt
В начале смены мне работалось легко, помогала эта десятиминутная
ритмичность. Но за время ученья в техникуме я отвык от работы. К тому же,
когда я кочегарил на "Трудящемся", мне редко приходилось дежурить у
дровяного горна. И теперь отвычка стала сказываться. Трех часов не прошло --
заныли руки, майка под комбинезоном от пота прилипла к телу. Все чаще я
бегал к бачку с подсоленной водой. Я пил тепловатую воду, и на время
становилось легче, а затем еще больше хотелось пить. Потом пробило уже и
комбинезон, он намок. А вот Степанову -- тому все было нипочем. Будто и не
спеша подбрасывал он "палки" в топку; походка его была неторопливо-легка, на
лбу -- ни росинки. Он вроде бы и не уставал -- высокий, худой, будто зной
горнового цеха навсегда вытопил из него жир и накрепко присушил мышцы к
костям. Только веки его чуть красноваты и глаза подернуты еле заметной
орлиной пленкой, -- как это бывает у людей, всю жизнь имеющих дело с огнем.
Спокойный, немногоречивый, он нет-нет да и отпускал свои поговорки.
-- Кочегар-водохлеб годен только во гроб, -- задумчиво сказал он,
глядя, как я рукавом комбинезона отираю пот со лба. -- Если бы я, как ты,
воду хлестал, я бы давно загнулся, а я уже двадцать три года при горне...
Ну, пора еще десять палок подкинуть.
Я продолжал бегать пить, жажда меня мучила все больше. Но вот и
Степанов пошел к бачку. "Ага! -- подумал я. -- И тебя пробрало!" Но когда я
опять побежал на водопой, то увидал, что кран у бачка отвернут. Остатки воды
тихо стекали по табуретке на бетонный пол.
-- Вы кран завернуть забыли,--заявил я Степанову.
-- Не забыл, -- спокойно ответил он. -- Это я для того, чтобы ты не
пил. Запомни: идешь на работу -- выпей три чашки горячего чаю: придешь с
работы -- выпей две чашки. А у огня не пей, а то не работник будешь.
(глава 11 "У огня")
mijas
Mar. 22nd, 2007 01:42 pm (UTC)
Губит людей не пиво, губит людей вода!
Я утоляю жажду водой и еще раз водой. Когда привыкаешь, находишь ее гораздо вкуснее, чем что либо еще. Или соками, разбавленными водой. И уж ни в коем разе не колами и пепсями.
ugputu
Mar. 22nd, 2007 03:00 pm (UTC)
Ну ты как скажешь... пепсями... я их только от беспросветности пью (когда вода заканчивается) из холодильника на пицце. Потому как есть и даром, а за вкусной водой ехать надо, а некогда.
snake_d_ha
Mar. 22nd, 2007 06:07 pm (UTC)
Кстати, кто что называет "Вкусной водой"?
ugputu
Mar. 22nd, 2007 09:16 pm (UTC)
выбираем из дешевой минералки приятную на вкус и не выделываемся...
Мне лично нравится мягкая, слегка деминерализированная. Как ее делают не знаю, но пока организм пьет с удовольствием - не заморачиваюсь.
( 16 comments — Leave a comment )