?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина - 2016/3

В первом же посте мне намекнули, что клеветать каждый может, а вот хорошего написать...
Что хорошо (или лучше, чем я ожидал) в Украине?

О ценах (для приезжих) уже написал. Временами умопомрачительно дешево.
Что сервис продолжает улучшаться, как минимум по части вежливости - тоже сказал.

Киев вполне ухожен, скорее в лучшем состоянии и чище, чем Афины, через которые мы летели. Харьков похуже, но все же в целом выглядит лучше, чем раньше.

Транспорт весьма неплох. Аэропорты симпатичны, поезда довольно быстры (4 часа 40 минут Киев-Харьков), метро функционирует, сверху бегают толпища наземного транспорта по сотням маршрутов, такси дешего и ловится и живьем и с мобилы.

Еда в основном хороша.
В магазинах огромный выбор изумительных колбас всех мастей, от варенки до сырокопченой, и ветчины-балыки не отстают. Временами просто таки "Вау!" качества, остановиться невозможно. Чумовая выпечка, от булочек до тортов. Очень разнообразно и вкусно, временами опять же "Вау!"-вкусно, особенно в кафе, хотя и булочки из киоска в метро запросто могут поспорить с какой-нибудь "Французской булочной".
Общепит в целом неплох, есть и очень хорошо сделанная еда, и разумно стоящая. Многие заведения обзавелись службами доставки. Несколько позабавила ставшая, похоже, стандартом, комбинация пицца + суши, но это так, к слову.

Вообще с магазинами хорошо. Проблем не было никаких, сервисом несколько раз был приятно поражен, например, когда в винном мне бутылку белого запаковали в отдельный кулек, накидав туда льда.
Разнообразие впечатляет - и гипермаркеты на окраинах для желающих нагрузить в багажник все и сразу, и бывшие универсамы у остановок транспорта в жилых районах с лишь немногим меньшим выбором, и магазины вдали от транспорта зайти пешим ходом за самым необходимым, и отдельные хлебные киоски, и даже киоски на остановках все еще живы с традиционным набором пиво-сигареты-шоколадки-жувачки, а в переходах метро и вовсе чего только не встретишь, от конфет до вышиванок. Промтовару прорва, часто в заокеании не встречающегося, и не только low end, но и весьма интересные вещи, особенно по части одежды.

Пока больше ничего не вспоминается...

Comments

ugputu
Apr. 27th, 2016 07:11 pm (UTC)
Львов хвалят все, но где не был, о том не пою.