Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Один день с печальным завершением

Обычное утро. Забрать мелкого с его второй палубы, принести в нашу комнату и положить к маме досыпать. Встается относительно легко, получается ответить на письмо особе, от которой продолжает зависеть моя очередная тренерская сертификация. Завтраком я не утруждаюсь, только взять пару печенек к кофе на работу, ухватить яблок (грызть чтобы не засыпать в машине после работы), и повезти мелкого в сад, а себя на галеры. Опаздываю, но сегодня уроков по расписанию нет, и как единственный родитель с мелким ребенком, я давно уже выторговал право приходить в норме в половине девятого вместо восьми. За мой счет. Намешав кофею захожу на утреннюю планерку, и тут как раз шефу рассказывают, что мои ученики утопили вчера руль от лодки. Да, забыл предупредить чтобы еще на берегу пристегнули, а этот балбес перевернул лодку прямо у понтона, на втором шаге. Хорошо я сразу увидел, бросил буек с кормы лодки чтобы знать границу где искать. Потом вечером минут сорок тыкал багром в дно, но ветер был сильным, лодку постоянно водило из стороны в сторону, и подцепить руль крюком шансов не было, только бросил еще один буек, ближе к месту где звякало. Попробую сегодня, да. Полчаса тыканий - крюк воткнут в дно прямо рядом. Хорошо, водохранилище на минимальном уровне, и до дна не больше 2 метров. Осталось достать. Подцепить крюком шансов исчезающе мало, желающих лезть за ним - один почти пенсионер, рассказывающий, что ему только в удовольствие, но он даже без гидрокостюма. Придется самому. Терпеть ненавижу лезть в холодную воду, тем более мутную, терпеть ненавижу нырять, но терять лицо не хочется, а просто забыть не получится - эта хрень стоит 600 с лишним долларцев. Повезло: нырять с головой не пришлось - держась за катер спасателей ухватил ногами пластмассовую часть с положительной плавучестью, а на дне лежала только металлическая коробка. Старые рули вообще не тонут, у них средняя плотность что-то типа 0.99 получается (и они тоже плавником вверх переворачиваются), и новые надо подшаманить, приклеить к ним чего-нибудь легкого да плотного...
Переоделся - пора на галеры. С "моим" флотом срочных дел не осталось, шеф выдал в числе вариантов кусты пообкорнать да помочь починенные лодки отмыть, намазать доброй химией, и вернуть на место, а сам уехал. Значит еще один кофе, под разговоры до чего без шефа, с его неуемным желанием контролировать всех и вся (и потому ни черта не успевать, не помнить, и творить глупости, когда одно и то же дело начинают три разные группы людей, недоделывают и переделывают), хорошо и спокойно. На ланч вытащил всех в Макдачную, которые я не жалую, но раз все - то ладно. Натащил купонов. В макдачной работает только одна касса с живым сотрудником, а вторая крутится у четырех новых терминалов с огромными тачскринами, где каждый может сам себе заказать, купоны отсканировать, и банковской карточкой оплатить. Если ему подсказать куда тыкать, конечно. Но так все равно быстрее, чем с тремя кассами как раньше. Мне, как обычно, ответили взаимностью - зака собирали минут 10, много дольше, чем всем остальным, да еще и половину перепутали. Зато оказалось, что их новыя серия топовых бургеров наконец-то имеет нормальные размеры, идет с нормальной котлетой, и даже выглядит хорошо, прямо как с картинки, что для местного общепита редкость неимоверная. Наелся-напился, здоровучий салат (с курицей, сыром и беконом!) забрал с собой, и все это (с купоном), за 7 долларцев. Удивительно. Я в том же заведении прошлым летом больше платил за мелкую порцию малосъедобностей.
Дорезал всю оттопыривающуюся на дорожки, лестницы и дороги растительность, помог таскать лодки - вот и день прошел. Осталось послушать как нас скоро сертифицируют каким-то полулевым образом чтобы мы имели право и на маленьких крейсерских яхтах поучать народ, получил себе на регату школьный парус с комплектом веревок (сам бы взял, но было закрыто на "ночной" замок, а от него ключ только у шефа), и отправился в мебельный смотреть приглянувшуюся жене тумбочку. Тумбочке отказал, потому что за такие нескромные деньги брать одиночные предметы не идеально подходящие к прочей обстановке совершенно неразумно.
Дома встретили просто приготовленной (что скорее хорошо), но очень удачной уткой, которая с полгода назад так посмотрела на меня из холодильника в супермаркете, что пришлось взять. Надо будет повторить при случае. На этом нервная энергия мою тушку покинула, и дальше я только медитировал над френдолентой, аж пока срочно не был стащен на улицу. Жена обнаружила в выходе трубы от сушилки какой-то мусор и полезла его вытряхнуть - а оттуда вылетела птица, не рассмотрели какая. Начав раскапывать мусор, сразу же вывернули на землю гнездо. Два яица и четыре новорожденных птенца. Мда. Если мать не вернется, что маловероятно - она в панике вылетела когда в гнездо полезли рукой, малыши умрут. Нам эти голых слепых малюток, пищащих с открытыми клювами, стоит как-то проявить свое присутствие, не выкормить. Накидали вокруг гнезда мусора из трубы и ушли подальше, не особенно, впрочем, надеясь.
А всего-то я будучи загружен работой никак не собирался купить и прицепить новый воздушный шланг для сушилки, и она несколько недель дула горячим воздухом в необитаемую часть подвала, позволив птице забить мусором отличное теплое дупло в стене дома.
Подходили через 2 часа - птицы нет. Мелкие еще шевелятся, но увы, или сами от голода, или съедят :(
Уже обозвал нас тупицами. Надо было хотя бы засунуть гнездо обратно в трубу. Обошлись бы еще сколько-то без сушилки... но если честно - надежды нет. В интеренетах пишу, что даже в непотревоженное гнездо в дикой природе птицы возвращаются в одном случае из 30, а в разоренное - практически никогда. Короче, мне завтра сгрести что найду и убрать пока Малодец не увидит что от птенцов осталось.
Tags: дыбр, канатское, пожрать, рабочее, страшно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments