?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то в мире стреляют и задавливают грузовиками кого придется, взрывают сироту, допускают и не-допускают на ристалища уколотых и нажратых колес профессионалов, а у нас всего только попытались взломать ночью пару сараев с имуществом (на моей работе), вялый кризис и разгильдяйство (у жены на работе, весьма впечатлился степенью дезорганизации и хаоса)... и лето.
Неделя ежедневных гроз (шквалы, дождь стеной, град) сменилась "хорошей погодой". Больше солнца, чем облаков, двадцать много градусов, но все же не тридцать. Жить и радоваться? Увы, шкура вопиёт. Надысь были гонки - так натягивал (под шорты) спортивные штаны, рубашку с длинными рукавами, и только морду и шею мазал, дважды. Хотел написать "густо", но после того как проплакал почти час от смеси крема с потом, лоб мажу очень экономно. Остальные, кто парились в полных гидрокостюмах (жалуясь, что за несколько лет тренерства непереносимость солнца стала очевидной), кто втирали в себя солцезащитные средства, аж до spf 110 включительно, не знал даже что такие существуют. Бедные австралийцы ваще...
Кроме того, оказалось, что после дня на работе под палящи солнцем, делать не хочется ничего вообще. Странно, правда? Уже неделю почти что еже вечерне втыкаю в нетфликс, а когда там ничего путнего не находится (а в канадском вообще мало что нахдтся) - в прочие источники дармового кина, а на ребенка силов у меня хватает только погулять поискать покемонов, да и то ненадолго.
Отгонялся, кстати, так себе, особенно сегодня густо косячил. Еле-еле вернул второе место, вырвав в последней гонке победу отчаянным рывком на распоследних метрах, а Иэну в итоге проиграл вдвое больше, чем 2 года назад. Но в целом было и забавно и поучительно. На нашем маленьком водохранилище с высокими берегами и неровным ветром, каждая ошибка видна как под увеличительным стеклом.
После первого дня гонок, под пиво (мастерство не пропьешь!) обсуждали оптимальный для наших лодок вес гонщика. Почти все мы слишком тяжелы. По этому поводу вчера был кормлен дома тазиком оливье, сегодня получил уже замоченные ребра - пришлось раскочегаривать гриль и варить к ним гречку. Попутно облил красным вином стену - тепеь непонятного происхождения обоину на стене точно придется менять, что, впрочем, и так осенью собирались делать. Короче, верной дорогой идем, хотя и не трезвой.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Jul. 25th, 2016 06:39 pm (UTC)
1. А чего все так сгорают-то?

2. Вангую связь ребенки с покемонами раскрыть подробнее! :)

3. Не поверишь, сам такой же. Недавно досмотрел Джаного освобожденный, который начал смотреть еще в 2013-м. Так я скоро и до реки Квай доберусь! А больше ничего не могу. И народ вокруг такой же.
ugputu
Jul. 26th, 2016 02:28 am (UTC)
Во-первых, физически много времени на солнце, и много часов самого солнца. Во-вторых, отражение от воды добавляет. Ну и плюс прозрачный воздух, да.

Малодец обнаружил на всех планшетах покемоноловочную игру, отправился на консультацию к братцу, который за каким-то неясным хреном поставил ее на планшеты без мобильной связи, и потом побудил меня ходить ловить. Одного даже поймали - нашелся возле community center, от которого добивал открытый для нас Shaw Open Wi-Fi. Следующий не поймался, хотя судя по карте мы ходили прямо по нему, потому как коннекта йок. Вот и вся история.

Реку Квай очень одобряю. Один из самых сильных фильмов о людях на войне. Кроме него разве что Das Boot и Platoon произвели сравнимое по силе впечатление. Впрочем, Platoon я в итоге практически не помню...
У меня рекордсмен Зеленая миля, которую я начал где-то за год до отъезда в Каналу, и так и (помню что) не досмотрел.
yuka13
Jul. 27th, 2016 08:30 am (UTC)
и на каком весе сошлись?
Брат погонял регату на Луче, пока я в Киеве сочкую. Жаловался, что со своими 95 кг - тяжелый. Я-то собирался забирать Луч в Киев, чтобы скинуть до 95, теперь в раздумьях...
ugputu
Jul. 27th, 2016 01:01 pm (UTC)
95 многовато, конечно. Чтобы получить от них выигрыш против не-про, нужно... сколько, узлов 12 ветра минимум, а то и все 15. Тризна младший, правда гонял - и ничего, и сейчас я знаю мужика за 100 (с пузом), который очень прилично рулит и в слабый ветер (в смысле - меня делает чаще, чем я его), но народ сильно ругается, обзывая его "пампер"-ом.
Я бы сказал, 90 кило - верхняя граница нормы, идеал где-то 80-85, чем лучше физуха и больше рост - тем меньше можно иметь веса, а меньше 75 кило уже слишком сильно недостаточно.
(Я опять нажрал веса зимой и постепенно худею, сейчас 86)
( 4 comments — Leave a comment )