?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день сижу дома в будни. Телефон звонит минимум раз по 5 в день, а то ближе к 10. Почти всегда - "межгород", как 1-8ХХ, так и обычные номера из самых разных регионов. В половине случаев через секунду (примерно) после взятия трубки слышен щелчок, в следующие секунд 10 ничего не происходит - и я кладу трубку. Телефоны на автодозвоне, и операторы телеспама не успевают начать впаривать, занятые с другими клиентами?
Из дозвонившихся (часто дозванивается автомат, будящий оператора только если ты поведешься на враки, читаемые их телероботом, и нажмешь какую-нибудь кнопку) много явных мошенников, разводящих на данные кредиток, но большинство полу-мошенников, впаривателей допуслуг к имеющимся кредиткам, или "апгрейдов" кредиток, или дешевой международной связи. Последние почти исключительно русские, причем на русский просят перейти сразу.
Проверил автоответчик (мы о нем регулярно забываем) - там 9 сообщений с прошлой недели. Три попытки банка связаться с Хулиганом, 5 последовательных требований позвонить на какой-то левый номер, а не то нас засудят насмерть навсегда, просто молчание, и самым последним - напоминание о назначенной чистке зубов.
Еще не звонили с предложениями под- или пере- ключить интернет, телевизор и телефон к нашему или другим операторам за больше или меньше денег, не было предложений круизов и таймшеров, профилактики отопления, ухода за нашей травой (ну эти ближе к весне проснутся), бесплатной оценки стоимости замены окон и дерей, бесплатной постановки дома на сигнализацию, чего еще?... Еще не было жаждущих наших пожертвований, и не было всяких опросов по поводу качества жизни, пищевых привычек, узнаваемости брендов, репертуара радиостанций и т.д.
Короче, жизнь кипит. Очень рад, что я ее полгода не слышал.
К сожалению, если "восьмисотые" номера игнорировать можно смело, остальные бывает оказывается звонками от родственников и знакомых, как реально там живущих, так и ошибочно видимых как американские, а местные номера так вообще всегда приходится брать.

З.Ы. Запостил - и в ту же минуту позвонили предложить "лучшие" тарифы на газ и электричество.

Comments

ugputu
Oct. 18th, 2016 10:42 pm (UTC)
Да что угодно. Из относительно свежего, в июне мне звонили из детсада (ребенок заболел, надо было забрать домой), а в сентябре из школы (я перепутал "мигающие" пятницы, привел в школу вместо детсада), единственный номер детсада в телефоне был, а телефон офиса школы - нет, да он там часто и не один.
Так же у меня ученики регулярно просят позвонить родителям, 100% у родителей моего телефона нет и не может быть, есть ли телефон школы - не факт.
Звонил заболевший коллега. С домашнего, которого у меня в телефоне нет, а не с мобилы, которую он потерял. Не перезвонил бы на незнакомый номер, и не вызвонил другого на замену (а он не возьми трубку) - мы бы весь день бегали затыкая дыры и матерясь.
Жена с севшей батареей звонила от косметички с ее телефона, просила подобрать ввиду плохой погоды, именно сегодня и сейчас, а не когда мне заблагорассудится проверить сообщения.
Да я сам обожаю позвонить и спросить чего купить по дороге с работы, и назавтра отвечать на мой вопрос будет совершенно бесполезно.

Edited at 2016-10-18 10:47 pm (UTC)
borninussr_ca
Oct. 19th, 2016 01:37 am (UTC)
Ну детсад-школы, разумеется, определяются в телефоне, и их звонки я всегда поднимаю.

У меня вообще всё на гугл/гмейл завязано - там все emails/телефоны всех коллег/знакомых и даже приблизительно знакомых, и всё это сразу же в телефоне у меня.

Войсмейлы сразу слушаю - если более-менее срочное, сразу же перезваниваю.
Но проблемы телефонного спама не существует при таком подходе.