?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день сижу дома в будни. Телефон звонит минимум раз по 5 в день, а то ближе к 10. Почти всегда - "межгород", как 1-8ХХ, так и обычные номера из самых разных регионов. В половине случаев через секунду (примерно) после взятия трубки слышен щелчок, в следующие секунд 10 ничего не происходит - и я кладу трубку. Телефоны на автодозвоне, и операторы телеспама не успевают начать впаривать, занятые с другими клиентами?
Из дозвонившихся (часто дозванивается автомат, будящий оператора только если ты поведешься на враки, читаемые их телероботом, и нажмешь какую-нибудь кнопку) много явных мошенников, разводящих на данные кредиток, но большинство полу-мошенников, впаривателей допуслуг к имеющимся кредиткам, или "апгрейдов" кредиток, или дешевой международной связи. Последние почти исключительно русские, причем на русский просят перейти сразу.
Проверил автоответчик (мы о нем регулярно забываем) - там 9 сообщений с прошлой недели. Три попытки банка связаться с Хулиганом, 5 последовательных требований позвонить на какой-то левый номер, а не то нас засудят насмерть навсегда, просто молчание, и самым последним - напоминание о назначенной чистке зубов.
Еще не звонили с предложениями под- или пере- ключить интернет, телевизор и телефон к нашему или другим операторам за больше или меньше денег, не было предложений круизов и таймшеров, профилактики отопления, ухода за нашей травой (ну эти ближе к весне проснутся), бесплатной оценки стоимости замены окон и дерей, бесплатной постановки дома на сигнализацию, чего еще?... Еще не было жаждущих наших пожертвований, и не было всяких опросов по поводу качества жизни, пищевых привычек, узнаваемости брендов, репертуара радиостанций и т.д.
Короче, жизнь кипит. Очень рад, что я ее полгода не слышал.
К сожалению, если "восьмисотые" номера игнорировать можно смело, остальные бывает оказывается звонками от родственников и знакомых, как реально там живущих, так и ошибочно видимых как американские, а местные номера так вообще всегда приходится брать.

З.Ы. Запостил - и в ту же минуту позвонили предложить "лучшие" тарифы на газ и электричество.

Comments

hirosimez
Oct. 18th, 2016 11:54 pm (UTC)
Во-первых, занеси Все номера в федеральный ноу-колл лист. Сразу убирает процентов 70 звонков, или больше.
Далее, когда барыги просят номер (а ты знаешь, что он им нах не нужен) - либо отказывать, либо давать им несуществующий.
Если спам из банка или подобного заведения - заходишь туда и требуешь выключить у тебя в профиле все телефонные промо и прочие шняги.

У меня звонок если и случается левый, то раз в несколько месяцев. И, как советовали ниже - просто не отвечаешь, а ждешь автоответчика. Спамеры отключаются практически всегда.
Когда звонок и без голоса - это просто сбор данных, когда отвечающий есть дома.
ugputu
Oct. 19th, 2016 12:38 am (UTC)
Спасибо. Занес и домашний и мобилу, хотя на нее спама и так практически не идет, может пара звонков в месяц...