Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

300 или еще ворчалок о связи и контенте в цифрах

300 Гигабайт мы в среднем накачиваем ежемесячно. 300 Гигибайт, Карл!
А в мой мобильный план включено 300, но мегабайт. С большой буквы писать не получается, потому что в этом месяце я их прикончил в один присест когда сдуру нажать кнопку "Обновить все" с выключенным вайфаем. И это сорок баксов в месяц между прочим, когда за проводной телефон в дом берут десятку.

Сколько жрем узнал отрубив (опять) кабельное ТВ.
Практически все что нас интересовало незаметно разъехалось с базовых каналов на "требуется подписка", и эти подписные каналы так технично сгруппированы в пакеты, что нам каждому нужен свой. Доплатить за каждого даже не обсуждалось.

Пока что НАСКАР и Ф1 удается находить в нормальном качестве он-лайн.
Для танцев со звездами пришлось прикинуться американцами с помощью VPN. Качество на Abc, бывает, хромает на обе ноги (еще не разобрались почему и как бороть), а что записи выкладывают в открытый доступ с отставанием в неделю Тане не мешает.
Доплачивать приходится только за VPN, выбран Buffered, потому что он пока что обманывает и Netflix. Если и его посчитать выходит порядка четвертака в месяц, куда дешевле кабельного, тем более с подлюченным video on demand.
На сэкономленные деньги поднял скорость на вход до 30 мегабит, и лимит до этих самых 300 Гигабайт, спасибо Shaw что не обращали внимание на перебор трафика вдвое.
Tags: ворчалки, жадность, канатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments