?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спрашивает Митрич.
НИЧЕГО мне там не нравилось. И в старшей, и в средней. Второй-третий класс еще как-то...

Нет, вру. Одноклассница была симпатичная.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
olaff67
Feb. 3rd, 2017 07:07 pm (UTC)
У нас был теннисный стол, и старшеклассниками мы резались там, иногда используя учебники вместо ракеток. А еще была очень хорошая библиотека с огромным выбором фантастики - целый стеллаж до потолка, и некоторых рьяных читателей пускали туда самих выбирать книги. Вот это был кайф.
ugputu
Feb. 3rd, 2017 07:19 pm (UTC)
Приятно слышать.
i_rr_a
Feb. 3rd, 2017 08:41 pm (UTC)
Ой, я таааак хотела в школу, и таааак обломалась. Скучно, неинтересно, я все знаю, никто ничо не знает :))) даже в физмат пошла, при отсутствии склонности к точным наукам, просто чтобы что-то другое было. Потом обратно в нормальный класс ушла.
Туса только в некоторых классах была нормальная, но это ближе к окончанию.
ugputu
Feb. 4th, 2017 12:20 am (UTC)
Начало общее, потом я просто играл, в основном в карты, и после и вместо школы, а до тусы я и до окончания школы не созрел.
peterzulu
Feb. 4th, 2017 02:17 am (UTC)
Мне в СШ сильно повезло - учитель физики в 7-8 кл был молодой, еще не затухший в целинной грязи и навозе физмат-энтузиаст, и я вместо Аркалыкского ПЕДа или Целиноградского Автодорожного попал в новосиб ФМШ => НГУ. А так бы и не удалось никогда поработать на знаменитой новосибирской барахолке!
ПС Забыл спросить про ремонт - что ремонтируешь?
ugputu
Feb. 4th, 2017 02:46 am (UTC)
Сейчас - пол на кухне, за ним приведение в порядок стен наверху.
Уже снял линолеум, порадовался что снял - пара углов ДВП под ним конкретно сгнили, а потом обнаружил, что ДВП тупо прикручено к старому линолеуму (и ДВП) уровнем ниже. Хочу развидеть, не получается :(
peterzulu
Feb. 4th, 2017 03:11 am (UTC)

:) :)
Сейчас переделаешь правильно - и получишь потолок на 2см выше! А если умножить на площадь, то вообще :)

ugputu
Feb. 4th, 2017 03:12 am (UTC)
Получу пол на кухне ни дюйм ниже паркета вокруг - это да.
peterzulu
Feb. 4th, 2017 03:15 am (UTC)

Тогда смайлы отставить. Уровень нужно выводить с помощью двойной ДВП?

ugputu
Feb. 4th, 2017 03:17 am (UTC)
Я пока только маленький кусок обнажил. Сниму всю старую ДВП сверху, наверное придется отдирать старый линолеум, а там уже буду смотреть, может и двойную ДВП придется...
ellenwisdom
Feb. 4th, 2017 05:29 am (UTC)
А мне не нравилась математика, физкультура и урок труда с шитьем.
ugputu
Feb. 4th, 2017 05:51 am (UTC)
Какой скромный список.
Мне не нравились физкультура (потому что я ронял круглое и ненавидел гимнастику), уроки труда с табуретками, уроки труда с напильниками, уроки труда с токарными станками (как мы завидовали девочкам, у которых были уроки труда с майонезом!), рисование, переписывание критики из хрестоматий на литературах, классные часы, запросто растягивавшиеся и на 2 и на 3 часа, УПК, где меня учили быстро-быстро опиливать напильником заусенцы, НВП, потому что наш военрук был никакущ, и мне было отчасти обидно за него и предмет, потому что мой дед тоже был военрук, и потому что перспектива ядерной войны еще казалась вполне осязаемой.
Мне не нравились истерическая историчка, любительница объективных и субъективных предпосылок к съездам ВКП(б) списком, нудная завуч-биологичка, информатик, который понимал в информатике меньше моего соседа, химичка, которая просто большинство из нас с тредом терпела, и не любила, кажется, и вовсе никого.
Мне не нравились медосмотры и прививки, особенно те, что делали только мальчикам в старших классах - от них реально колбасило (СССР тогда воевал в Афганистане, мы были следующими в очереди).
Мне не нравились субботники и воскресники, праздничные линейки, пионерские и комсомольские собрания и мероприятия, и вся сопутствующая им демагогия.
Мне не нравились гоповатые одноклассники (от которых в основном избавились после 8-го), колхозы, куда нас периодически загоняли портить урожай, охреневшие от безнаказанности уборщицы с вонючими мокрыми тряпками, на которых не орала даже безумная директриса, которая орала на всех остальных, дай только повод, хотя и не такая безумная, как учительница младших классов, которую я однажды видел в коридоре таскающей второклассника за вихры.
Остальное мне не нравилось меньше, но его я тоже при первой разумной возможности (а иногда и наплевав на приличия) прогуливал. Впрочем, слоняться по городу зимой практически без денег тоже не велико удовольствие. Хорошо было только когда у рядом живущих (мне до школы было 50 минут на автобусе) одноклассников не было родителей дома.
Мне не понравился даже выпускной, хотя ему все простилось за то что он был выпускной. Единственный светлый день в школе - 25 мая 1998 года. Последний день занятий. Мы не верили своему счастью.
ellenwisdom
Feb. 4th, 2017 05:57 am (UTC)
Мне не нравились истерическая историчка:)))))))
Если обо всем вокруг, не только о предметаз - это можно романы писать:)
ugputu
Feb. 4th, 2017 05:59 am (UTC)
Re: Мне не нравились истерическая историчка:)))))))
Можно.
Увы нам всем.
blk_104
Feb. 6th, 2017 08:20 am (UTC)
Да ладно, светлый день был в 1988 году, не молодись :)
Кстати, а имя симпатичной одноклассницы можно услышать? Вопрос снимаю.

PS Про гоповатых одноклассников.

Edited at 2017-02-06 11:26 am (UTC)
ugputu
Feb. 6th, 2017 04:21 pm (UTC)
Одноклассник говорит чтобы я не молодился. Мы выпуска 88 года, не 98.
ellenwisdom
Feb. 6th, 2017 04:25 pm (UTC)
Ну ошиблись немножко...
(Anonymous)
Feb. 4th, 2017 06:58 am (UTC)
Ничего не нравилось. Пришлось даже репетироров предкам нанимать. Совершенный отстой в обучении и толпа гопоты. В университете стало заметно интереснее учиться.
tutt_a
Feb. 6th, 2017 08:13 pm (UTC)
я тоже без тепла вспоминаю школу
порывы одноклассников собраться не вызывают у меня никакого энтузиазма
это люди давно в прошлом, ничего со мной общего не имеющие...

в школе было довольно уныло, скучно, дурацкие правила... я не помню чтоб мне там хоть когда-то было интересно
ugputu
Feb. 6th, 2017 08:17 pm (UTC)
С одноклассниками я собирался не без удовольствия. Мне интересно наблюдать как меняются люди. Хотя, с некоторого времени трудно не заметить как они сдают... и понять, что наверняка производишь аналогичное впечатление.
tutt_a
Feb. 6th, 2017 08:20 pm (UTC)
я думаю моя специфика в том что я много щкол сменила... не прикипела ни к кому

последняя школа была одна из самых крутых - и не в моем районе, так что пропали сразу как закончили школу

у меня пока кто как... кто-то заметно просто-таки даже постарел - хотя нам еще 40 нет - а кто-то вполне себе молодо выглядит
( 21 comments — Leave a comment )