?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько живу - столько слышу. Многие причины этих заклинаний сами могут назвать, и я не раз писал о и сомнительной верности, и о причинах (сугубо объективных) и для существующего порядка, и для самоообмана. Но как где наш дом ковырну - опять недержание букв начинается.
Сколько я наслушался "новые дома нельзя покупать - там все тяп-ляп сделано". Спросишь когда же было качество - есть расхождения. 10-15-20 лет назад, причем с ходом времени числа практически не меняются. Точно как коммунизм наступит лет через 15-20, и квартирами тоже лет через 10-15 всех обеспечат. Мистический срок, только наизнанку.
Дому 35 лет. Кривое в нем - все. Опытные люди говорят, по-другому не бывает. Но факт - 35 лет назад так слепили, что ровно ничего не лежит. Пол меняли в подвале - стены комнат и коридоров кривые и не попиндикулярны, сам пол попучен, 3-д паззл, так сказать. Ступени лестницы, которую я в прошлом году переоблицовывал, тоже все без исключения кривые и косые одновременно. Сейчас пол на кухне вскрыл. Оторвал всего-то (яростно скрипящую) половину стндартного листа фанеры - нашел три загнутых гвоздя, забитых под поверхность чтобы не торчали, клеем намазана одна перекладина из трех. Нет, я не знаю, может в новых домах еще хуже, тут хотя бы все сбито крепко... но лентяю-перфекционисту мне, склонному выпиливать каждую деталь поштучно, потому что иначе вылезают мучительные моему сердцу зазоры, со всем этим ковыряться просто тошно. Пойду еще чаю налью, и только потом начну зашивать.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

buddy_z
Mar. 9th, 2017 11:52 pm (UTC)
хмм, всегда были как хорошие строительные компании, так и плохие.
вообще, ты заканчивай эти ремонты - неблагодарное дело :)
ugputu
Mar. 10th, 2017 12:49 am (UTC)
Заканчивай иначе как "доделывай" не проканает.
Однажды закончу. План - успеть до начала моей работы на Гленморе.
Сегодня кусок сделали, дальше нужно навезти ДВП из магазина, что по холоду делать абсолютно не хочется, так что завтра могу тебя навестить. Шли время и адрес в личку.
buddy_z
Mar. 11th, 2017 08:02 pm (UTC)
Послал текстом еще вчера :)
ugputu
Mar. 11th, 2017 08:11 pm (UTC)
Спасибо. Увидел.
Я среди недели подъеду. Тем более, обещают тепло и снег может поуменьшиться.