?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся в одном дурноватом копипастном журнале на низкий рейтинг Канады по части здоровья населения. Много у нас ожирелых. Был удивлен. Полез гуглить - да, считая по индексу массы тела, в Канаде ожирение (ИМТ>30) у 28%, а лишний вес (ИМТ>25) у 64% людей старше 18. Это, блин, почти треть и две трети населения соответственно. Посмотрел разброс по провинциям - в Альберте их даже чуть больше, чем в целом по стране.
Грубо, вокруг меня одни толстяки живут... а я их не замечаю!
Ну, то есть, я знаю несколько человек с явными проблемами с лишним весом, но это исключение из правила, единицы процентов встречаемых людей, ну пусть даже 1 из 10! Просто полных больше, может быть даже каждый четвертый, но уж точно не две трети... Более того, помню, что как-то, несколько лет назад, я приехал в Харьков налегке, и пересев из сломавшейся маршрутки в трамвай, весьма удивился количеству толстых людей. Тетки неопределенного возраста - практически поголовно, а это сходу больше половины всех пассажиров.
Тут засветилось ключевое слово: "трамвай", и вспомнилось, что:
- в маршрутках в том же Харькове народ в среднем куда стройнее и ухоженнее
- когда я только переехал в Калгари, и работая кладовщиком в обувном магазине, регулярно бывал в местных моллах, там лениво прохаживающихся шопоголиков со свисающими с боков складками было заметное количество
- мне недавно попадался пост о наводнении в Хьюстоне: Бедность = сахар. Я вчера заметил в магазине, что беднота вместо качественных продуктов покупала много сахара. То есть кексы, печенья и т.п. Беднота не может себе позволить полноценный рацион и компенсирует его глюкозой
Не так уж дорога в Америке еда, особенно если не лениться готовить самому, но ублажить тушку сладким действительно быстрее и дешевле.
- а попадающиеся мне на глаза в последние 10 лет почти все и/или учатся (или постоянно занимаются) под парусом, или танцами, или работают инструкторами и спасателями, и/или хорошо образованы и прилично зарабатывают, и не только планируют жить долго и с удовольствием, но и живут в среде таких же успешных и следящих за собой людей, и/или слишком молоды, чтобы небрежение собой было заметно.

Грубо, в городе-миллионнике (треть населения провинции), ежедневно встречая десятки, а то и сотни людей, я постоянно нахожусь в совершенно нехарактерной для страны и провинции среде. В сливках купаюсь.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

e0stre
Oct. 2nd, 2017 12:40 pm (UTC)
не, жиртрестов много, а я сама в этих 64х процентах