?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда поехать в ноябре.

Жена на предпоследнем издыхании. Нужно дать ей проветриться. С родственницей - поэтому где-то в Европах или, по крайней мере, по ту сторону Атлантики. Время - вторая половина ноября. Предпочтительно в разумно теплые места, жара и теплое море не будут сходу отвергнуты, но кумушкам будет достаточно неспешно бездельничать, культурки хапнуть, выпить капуччино, ну и по магазинам прошвырнуться, конечно.
Очень нужны советы. Любого уровня подробности. Куда интересне всего, где в это время разумные погоды?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

mijas
Oct. 16th, 2017 09:48 pm (UTC)
Опыта не так много. Тем более в ноябре.
Если Португалия, то я поехал бы в Лиссабон + Альгарве (там, говорят, погода лучше).
В Севильи был 20+ лет назад (страшно представить), тогда очень понравилось (может по неискушенности). Рядом с Севильей много всего: куча маленьких классных городков на Коста дель Соль: Марбелья, Михас и т.п. Или совместить с Мадридом / Толедо.
Лазурный берег хорош: всякие Ниццы, Канны, Сан-Тропе, Монако. В несезон, возможно, цены менее кусачие. Можно совместить с какой-нибудь Корсикой (паром из Ниццы), Там хорошо, красиво, но скучновато.
Северная Италия - Венеция + Флоренция + Верона и/или лигурийское побережье (направо по берену от Генуи - там красиво) - беспроигрышные варианты.
Хорватия / Дубровник - думаю, тоже неплохо. Я там не был, но был на севере Хорватии. Там неплохо, а Дубровник вроде еще красивее.
Зависит еще от того на машине или общественным транспортом. Скажем, Можно поселиться в Ницце и кататься на поезде по окрестным городам включая Монако.
ugputu
Oct. 16th, 2017 10:28 pm (UTC)
Можно и машиной и транспортом. Но по отзывам бывалых, в конце ноября даже в Риме уже нерадостно, а в Венеции я и в середине октября куртку расстегнул к полудню...

Альгарве, Севилья и прочая Коста дель Соль записал. Спасибо.
mijas
Oct. 18th, 2017 01:07 am (UTC)

Когда я присматривался к Европе в зимний период и анализировал погоду в холодные месяцы, теплее всего, кажется, выглядел именно юг Португалии. Кто-то жаловался что отопление там, правда, не особо принято, поэтому в квартирах сыровато зимой.