Малодцу шести еще нет, но в школу, хочешь - не хочешь, пожалуйте. Канадская школа, впрочем, обволакивает детей мягче советской. В "-1" класс ака Kindergarten мы уже отходили в прошлом году, в ту же школу, но по 3 часа в день (остальное время в отдельном детсаду, откуда его возили в школу автобусом). Ходили в школу
на собрания встречаться с учительницей, видели класс. Единственное видимое отличие от обычного детсада - большой телевизор, подключенный к компьютеру, а так все то же. Никаких парт рядами, только отдельно стоящие столы, да многочисленные ящики с игрушками и всякой ерундой для развития мелкой моторики. Какова собственно школа?
найдите 10 отличий
а вот и сам школьник:

cross post from
https://ugputu.dreamwidth.org/
Comments
У нас в Австралии детишки бОльшую часть времени на полу сидят,
особенно в первом классе и в классе "-1" (он называется "преп")
более старшие, скажем лет с 10 и выше, уже на пол редко садятся.
И да, школьник хороший.
Но у нас в Австралии школьники в форме и в шляпах.
Формы нет. Точнее, есть только у школьных спортивных команд.
Круговая рассадка - интересно. И локтями не толкаются, и друг друга видят, и списывать трудно.
Форма одежды летнЯя - фотка сентябрьская, наверное
Про класс: нормалек, куча методического материала. Если у вас в саду так же было, то школа фактически прям там ненавязчиво началась ;)
Наша тоже примерно так выглядит, только парты и стулья обычнее + диванчики и угол для чтения/игр. Но их вариабельность я уже оценила: регулярно, раз в пару недель класс преображается, парты то попарно, то кругами, то всякими замысловатыми фигурами переставляют и детей перемешивают - пересаживают.
Я думаю, просто в разных странах названия "школа" и "садик" по- разному растянуты. Можно ж и группу трёхлеток школой назвать. А можно всех до десяти - детским садом.
Важно, что внутри.
Внутри классно. Завидую.
У вас как дела?
(что-то вы давнно ничего не писали)