?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На costco.ca черным по белому "A SIM Card from a Canadian carrier must be installed to activate device. Once device is activated it is unlocked". Смартфон будет разблокирован канадской карточкой? Ок, берем.
В целом доволен, вот только сразу не проверил, а когда 90 дней на возврат товара уже вышли, оказалось, что симки других операторов телефон блокирует.

Октябрь.
Костко: - ой, мы телефоны не обслуживаем, позвоните производителю, они вам сча на-раз все сделают.
Гнусмас: - ой, мы такое не можем, раз это оператор заблокировал, он вам и код должны дать.
Киоск Virgin: - да, мы понимаем, что это дико, но вы какой-то странный телефон купили, обычно разлоченные телефоны сами не залочиваются (сам знаю, другие телефоны на Virgin не залипали). Если не горит -
подождите до декабря, в декабре мы по закону обязаны бесплатно разлочить (понятия не имею правда ли, но мне было не к спеху).
Декабрь.
Веб-сайт Virgin: - всем клиентам без задолженности разлочим бесплатно, залогиньтесь, и оттуда подайте заявку, или звоните по телефону
Веб сайт после авторизации: - тот же текст
Поддержка Virgin: - ой, вы не в тот отдел позвонили, сейчас я вам дам прямой номер
"прямой номер" - вас приветствует компания AT&T, для подключения наших услуг нажмите "1", для...
Поддержка Virgin: - разлочить? запросто, диктуйте IMEI, дайте мне пару минут сгенерировать код пожалуйста, оставайтесь на линии,... эээ, а откуда у вас этот телефон? у нас в базе его нет. Из Костко? Увы, ничем помочь не можем, обращайтесь к ним.
- Поддержка Костко (после того как продерешься сквозь робота до пункта "поговорить с человеком"): - к вам обращаюсь я, самый большой президент костки, друзья мои, верьте, мы делаем все возможное чтобы сократить время ожидания, но выбиваемся из сил. (дальше опять гнусным робоженским голосом) - время ожидания оператора сейчас около... 40 минут. не хотите ждать на линии, мы вам сами перезвоним через... 40 минут, нажмёте 1?
- Поддержка Костко: Ugputu, как мы вам можем помочь? Вот такая у вас длинная история? Нет, разлочить телефон мы не можем, у нас возможности нет, нет, менять или возвращать деньги не будем, потому что на сайте написано "будет разблокирован", так он и разблокировался и начал работать, а если его Virgin заблокировал, так это из соображений безопасности и вообще не мы. .... мне надо проконсультироваться, оставайтесь на линии...
(откровенная чушь поскипана).... название следующей инстанции с которой я могу обсудить этот вопрос?... сейчас я поищу, оставайтесь на линии ... сейчас я переведу ваш звонок, менеджера зовут Иван... (еще 10 минут гудков)
- Иван (женским голосом): (повторения поскипаны, 10 минут обсуждения значения слова unlocked, вариантов SIM карточек, и телефонов, которые с ними работают и работали в прошлом тоже) - ок, я позвоню в Самсунг, да, со мной можно связаться по номеру такому-то, но вообще-то Самсунг должен ответить в течении 2 бизнес дней.
- Иван (через пару часов): - все в порядке, не волнуйтесь, из Самсунга завтра позвонят и дадут вам код
- Самсунг: - thank you for your cooperation, вот ваш код, thank you for your cooperation, что еще мы можем для вас сделать? ничего? Thank you for your cooperation.

В сумме вышло не так много, буквально часа три на телефоне, час в инете, сутки ожидания - и вопрос решен. Главное, как не раз уже отмечали ЖЖ-френды, настойчивость, уверенность в собственной правоте, и готовность жаловаться и гнусавить на сколько угодно уровней вверх. Голимый совок, короче. Единственное отличие - народ дрессирован вдыхать-выдыхать и посылать клиентов подальше относительно вежливо, и даже почти не меняя тона голоса.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sgenis
Dec. 15th, 2017 05:47 pm (UTC)
Странно, обычно телефон купленный в Костко "a SIM card from a Canadian Carrier in it it automatically locks to that carrier's".
Они продают как анлокд, но первый вставленный сим замыкал телефон на провайдера.
А с 1 декабря да, разблокировка бесплатно.
ugputu
Dec. 15th, 2017 08:57 pm (UTC)
Так и было. Мелким шрифтом. Что уже прямо противоречит названию раздела на сайте. Конечно же, я насторожился, и перед покупкой в том же Костко выяснял что это за заблокированный-разблокированный телефон получается, и меня уверили, что это вопрос сугубо технический, надо только после покупки обратиться в customer service - и мне пришлют код разблокировки, абсолютно бесплатно. Ок. Беру. Потом уже это обещание ужалось до "ну вы там как-нибудь сами разбирайтесь".
Сейчас они удачно изменили описание на сайте (то ли на полностью лживое, то ли таки начали продавать честно разблокированные телефоны, как-то не хочется проверять), что позволило сделать переговоры проще, и код разблокировки таки получить.
snake_d_ha
Dec. 15th, 2017 05:51 pm (UTC)

О!

( 3 comments — Leave a comment )