?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня "строит трубопровод". Не сама, понятно, трубы закапывает в землю, а следит чтобы лишнего не тратили. По специальному приглашению вышла из отпуска когда мелкому было 5 месяцев. С тех пор и ее саму, и все ее непосредственное начальство, и всех специалистов ее уровня, разрабатывавших проект с нуля, от кормила отодвинули. Кого вбок, кого вниз, кого вообще нафик. Осталась от них только заявка в National Energy Boardв полтонны весом.
Набежали новые боссы, новые специалисты, не знающие что в конторе как было устроено, и не удосужившиеся спросить у саксаулов что почем, и повели в бой такими темпами, что спустя пару лет после планового начала строительства, в землю была воткнута только одна лопата, большим боссом, под запись. Списать все на налетевших в контору дятлов не получится, хотя от их бизнес практик у меня уши в трубочку заворачивались.
Дятлам помогают зеленозащитники. И дело не в том, что они периодически влазят на объекты, или оккупируют приемную директора канадского филиала, и там громко орут на протяжении трех часов, аж пока их, усталых, но довольных, не выведет полиция. Все хуже.
Мэр города Барнаби, построенного поверх трубопровода (да, трубу закопали раньше, чем рядом построили дома) основой своей следующей кампании выбрал защиту жителей от страшной опасности - на расстоянии метра от первой трубы могут проложить вторую.
Капиталисты, получив разрешения от федеральных инстанций, воткнулись в то, что власти Британской Колумбии зеленоозабоченных поддерживают. Стройка не начинается, растрынькано уже порядка миллиарда долларцев, перспективы невнятные. Обойти Барнаби невозможно - труба должна дойти до терминала, откуда ее будут закачивать в танкеры и отправлять в Азию.
Как ни странно, больше всего ярились не капиталисты, вложившие в проект дофигища денег, а правительство и народ Альберты. В Альберте экономика в неприятно-устойчивой депрессии. Надцать миллионов работо-часов на постройке трубы изрядно бы поспособствовали улучшению ситуации.
Британскую Колумбию проблемы соседа не волнуют. Альберта грозит ввести эмбарго на производимое в БиСи вино. Народ горячо обсуждает, верховный суд такое эмбарго запрещает. Альберта грозит перестать покупать в БиСи искричество от их гидроэлектростанций...
В тяпницу главный капиталист перешел от дел к словам. В последние пару месяцев по всем признакам выходило, что боссы в высших эшелонах решали, будет ли дешевле списать все расходы и все закрыть к чертям, или может быть удастся кому-нибудь этот лимон впарить, и как бы вообще извернуться, но все было тихо. Теперь раздалось громкое жалобное "мяу". Имел он в виду работать в этой сраной стране, в котором провинции плюют на решения федеральных властей, а сами федеральные власти пальцем о палец не ударят. Все расходы, кроме совсем уж критически неотменяемых, замораживаются до прояснения.
Народ по офисам, доставшийся творящимся абсурдом, уже хихикает. Попрут их всех с проекта пачками, или федералы-либералы таки испугаются, и впишутся, и проблему решат... Все уже устали смотреть на этот цирк. Что-нибудь да будет.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
politen
Apr. 10th, 2018 06:38 pm (UTC)
Какие страсти у вас там горят:)

Я вот сижу в одном офисе 14 лет и спады и подьемы где-то пролетают:) тьфу тьфу тьфу:)
Только по дочкам и замечаю изменения. Старшей будет 27 а младшей уже 5.

Edited at 2018-04-10 09:39 pm (UTC)
yagal
Apr. 10th, 2018 06:40 pm (UTC)
О, мы как раз вчера вечером с мужем обсуждали, я тоже думала пост писать :)

А эмбарго на вино же пробовали уже по осени? Они просто наплевали на верховный суд или как-то назвали по-другому, чтоб не докопались?
ugputu
Apr. 10th, 2018 06:51 pm (UTC)
Я не помню когда именно эмбарго пробовали, а искать лень.
(Anonymous)
Apr. 10th, 2018 10:33 pm (UTC)
Ввели под фанфары пару месяцев назад. Через 2 недели тихо убрали. Цирк.
Бойкот в любрм случае был глуп.
Цена всех вин из БС, продаваемых в Альберте - 70млн в год.
Труба, что БСшники (И федералы) блокируют, позволила бы продавать нефть на десятки миллиадов в год. Т.е. Это обмен коробка спичек на автомобиль. (+ Оканаган голосует за БСшных либералов и против НДП.)

Они нас режут, а мы их вино не пьмем.
Если бить - то чтобы больно было. Они нас режут, а мы их вино не пьмем.
- перекрывать трубу в БС
- блокировать поступления Налогов В федеральный бюджет на Основании неисполнения федеральным правительтсвом конституции Канады.
- пригласить квебекских политиков, чтобы анцчили разыгрывать сепаратистскую карту
(PeterZulu)
ugputu
Apr. 11th, 2018 01:35 pm (UTC)
Пиши скорее :)

Edited at 2018-04-11 04:37 pm (UTC)
yagal
Apr. 12th, 2018 12:13 pm (UTC)
Надо-надо, надеюсь соберусь.
na_prestole
Apr. 11th, 2018 01:56 am (UTC)
при всем этом в канаде работникам платят, а в рашке нет
ugputu
Apr. 11th, 2018 01:34 pm (UTC)
В Канаде не-заплатить выйдет дороже, чем заплатить.
Пока в России будет карманно-басманный суд, ничего не изменится.
snake_d_ha
Apr. 11th, 2018 05:02 am (UTC)
Меня больше радует, что дома построили в зоне согласованного трубопровода.
Я ж правильно понял? Или там согласовали вплотную к домам вторую нитку?
ugputu
Apr. 11th, 2018 01:31 pm (UTC)
Под трубопровод отведена земля. Обычно, это метров 15 в ширину. Естественно, никто не строил дома прямо поверху, жилые участки (не сами дома) могут начинаться в 7 метрах от края закопанной трубы. Вторую трубу собираются класть параллельно, в метре от первой, внутри собственной территории.

Edited at 2018-04-11 04:32 pm (UTC)
snake_d_ha
Apr. 11th, 2018 01:50 pm (UTC)
Тогда я вообще не понимаю проблему города Барнаби. :)

И конечно тянуть что-то длинное в стране независимых провинций - ну его нафик.
ugputu
Apr. 11th, 2018 01:58 pm (UTC)
В городе Барнаби в 2007 альтернативно одаренные раскопали улицу и пробили нефтепровод ковшом экскаватора. Нарушив все мыслимые нормы, начиная с самой главной: прежде чем копать - подай заявку в соответствующие органы и убедись, что там не лежит труба или кабель.
https://www.youtube.com/watch?v=d6xXAlsLFhs
snake_d_ha
Apr. 11th, 2018 02:36 pm (UTC)
Но нефтяные ж компании признали себя виновными? :) Конечно, теперь их будут давить дальше.

Но случай сюрреалистический, посмотрел с удовольствием.
( 13 comments — Leave a comment )