?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встречаться в июне

Надо отправить мелкого к родственникам.
Сидеть там с ним больше месяца неудобно - работа. Кому-то одному два раза летать = четыре джет лага. Честно поделимся. Раз ты, раз я, а в тот конец, что летим сами, можно еще в Европы заскочить, хапнуть культурки. Нормальный, вроде, план.
Остается купить три билета, таких, чтобы два из них совпадали с третьим наполовину.
Я даже нашел нормальный вариант, одновременно недорогой (украинскими авиалиниями), не напрягающий лишними пересадками (Торонто или Нью-Йорк), долгими ожиданиями, или необходимостью вставать в 4 часа утра. Только купить не могу. Выходит ведь, что у шестилетки свои даты вылета и прилета, отдельнй билет, а такого допустить никак нельзя чтобы всякие беспризорники по миру сами шатались. Звоню живым операторам Flight Hub-а - те перенаправляют куда подальше, к секретным специалистам. Полчаса, и потом еще два с четвертью, ждал у моря погоды. Море себе гудело, играло дурацкие мелодии, но рыбка не явилась.
Ладно, даже тормоз я придумал, что надо тогда брать 4 билета, все в один конец (два на взрослого с ребенком, 2 только на взрослых). Обычно, на международных рейсах два билета в один конец выходят минимум в полтора раза дороже, но на этот раз повезло - переплачиваем всего пару-тройку сотен. Для очистки совести опять звоню оператору. Этот попался деятельный - сразу стал мне 4 билета впаривать. И вышло у него всего-то на пару сотен дороже, чем если я сам на их же сайте закажу. Налог на неграмотных = полтинник с билета.

Долго ли, коротко ли, но деньги уплочены, придется ехать.

В Киеве мы c малым должны быть 18 июня, в Харькове 19-го.
Желающие встречаться - пишите сюды.

А потом я собираюсь махнуть в Шпильберг, посмотреть, наконец, гонку Формулы-1 живьем. А то борода уже седеет, а как машинки делают зум-зум, еще ни разу не видел.
По дороге догонюсь видами Будапешта, Братиславы и Вены, не забыв угоститься чего там готовят и наливают. Гонка 1-го июля, в Будапешт полечу, скорее всего, числа эдак 26-го.

Желающие составить компанию (в любой части) яростно приветствуются
.
Звоните-пишите, чего-нибудь придумаем, в том числе и как потратить не слишком много.
Билеты Киев-Будапешт, Вена-Шпильберг и обратно (поезд) и Вена(?)-Калгари пока нет, но "уже пора".

На случай, ежели кто боится показаться таким же нескромным буржуем, как и я, комментарии скринятся.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

ugputu
Apr. 12th, 2018 12:24 pm (UTC)
Я уже нацелился посмотреть на машинки, это возле Вены, куда дешевле всего из Киева через Будапешт. Через вас неудобно.
А вот у Тани "якоря" нет, могу попробовать ее закинуть к вам. В Германию она по совокупности причин не очень хочет, а во Францию, которая не-Париж, с удовольствием. Она еще не определилась когда ее работа отпустит и на сколько именно, но ты все равно зашли ваше расписание пожалуйста.