?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгие холода закончились, лед за неделю растаял, и классы начались всего на 2 недели позже обычного. Теперь как-то резко нет не столько даже времени, сколько сил. Как обычно, весной тушке с непривычки тяжело выдерживать полный день на улице, и как обычно, по выходным находятся какие-нибудь курсы-тренировки. Быстро дошел до того, что вырубаюсь в даже-не-детское время, и хорошо еще что не в машине по дороге домой. Сегодня был молодец, и наплевав на привычки, тупо заснул сразу после ужина. В 11 проснулся, развлекся всякой ерундой, и вот.

По случаю реконструкции дамбы, наша часть водохранилища совершенно обмелела, и школу переносят "в отнорочек". Места на воде в нем хватает, глубины, в общем, тоже, ветер крутит страшно, но он и на старой базе так же себя вел. А вот береговая часть пока что... разочаровывает. На парковке взгромоздили бок о бок пару тентов с пристежными стенками, где-то 10 на 10 метров каждый, приткнули морской контейнер для всякого барахла, несколько поменьше в качестве офиса и переодевалок, и здоровучий мобильный сортир (пока закрыт). Тень тенты обеспечивают на удивление прилично, генератор тарахтит, газовые баллоны к отопителю подвезли, сам отопитель ожидается. То есть вроде как заботятся, делают всякое возможное чтобы классы состоялись, мы получили зарплату, а народ "оздоровился".
Пока что хуже всего пыль от истертого шинами мелкого гравия, на котором все стоит. Но есть подозрение, что с ней вполне сможет поспорить душегубка контейнера, в котором мы будем хранить все потребное для 46 Оптимистов, 26 "Двадцаток" и 15 "Лазеров". Там уже баня, места мало (я два часа считал и рисовал как все необходимое межно туда впихнуть чтобы до всего можно было дотянуться, хотя бы боком протискиваясь), поэтому ежедневно после обеда нас ждут незабываемые полчаса раскладывания примерно тонны всякого барахла по местам и номерам. Сами лодки притащить в лагерь невозможно, поэтому они все лето будут жить у воды, или в ней, у/на здоровом плавучем доке, набраном из пластиковых кубиков, метрах в ста от парковки. На берегу тени нет совсем, разве что мы и там воткнем пару тентов, зато вокруг дока обещают заборчег, как будто желающие повандалить наши лодки не смогут его обойти по воде. Мы зато опять по утрам и вечерам будем ждать босса с ключами. С переездом мы так же теряем кухню с холодильником, и жизненное пространство для тренеров (есть только 8 квадратов офиса). Вода пока есть только в пластиковом баке с кучей краников (не уверен, что я захочу ее пробовать посередине лета), что как бы намекает, что помыть руки можно будет в лучшем случае в водохранилище (если бы был водопровод, можно было бы просто поставить пару фонтанчиков), а кофеварка нам не светит вообще. Тенты воздвигнуты прямо поверх пары муравейнивов, пола в них нет (и не факт, что будет), зато внутрь с удовольствием налетают мошки и крупные осы. Ремонтная мастеская тоже на старой базе, где на новой хранить запчасти - неочевидно (тупо места нет), поэтому любая мелкая неполадка будет превращяться в проблему. Очень хочется ошибаться, но лето ожидается просто таки отвратительное.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
az_zami
May. 17th, 2018 08:32 am (UTC)

Что тут сказать... Терпения тебе в этот сезон и буддийского спокойствия... Держись в общем)

ugputu
May. 17th, 2018 01:44 pm (UTC)
Спасибо. У тебя как перспективы? Впрочем, я сча наберу.
e0stre
May. 17th, 2018 07:27 pm (UTC)
i was able to add a tag to this entry...
ugputu
May. 18th, 2018 02:10 pm (UTC)
Забавно.
Он все еще там? (у меня новых тегов не видно)
Если нет - добавь, пожалуйста, еще раз.
e0stre
May. 18th, 2018 02:57 pm (UTC)
вчера добавила "парусное". Сегодня уже не могу
yagal
May. 20th, 2018 06:12 pm (UTC)
Я там редко бываю, а скажи, на вид изменилось водохранилище? Интересно посмотреть, стоит ли съездить?
ugputu
May. 20th, 2018 11:15 pm (UTC)
Западная часть пересохла, выглядит как поросшая рыжей травой равнина, по которой лениво петляет река, по восточной видно что вода, с падением уровня метра на 3-4, отступила на 5-50 метров, смотря по крутизне берега, а самая глубокая северная часть на вид не изменилась вообще (у нее и берега самые крутые).
( 7 comments — Leave a comment )