?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Al Lawrence

Очередной повод сказать "ушла эпоха". Ну что можно толкового снять о каком-то герое давней войны? А МОГЛИ. Пытался жене пересказать чем именно зацепило, и понял, что готов запросто потратить те же три часа с копейками, что выпустили в прокат. Надо, надо таки отсмотреть все imdb топ-250, особенно обращая внимание на снятое в 50-60-х. Почти все, что я до сих пор смотрел, вызывало брожение ума, о чем собственно искусство и.
А что меня зацепило из снятого в последние 20 лет? Да почти что ничего. Ну третьи Звездные Войны, ну Ex Machina. Наверное что-то еще было, но уже даже и не помню. Удерживать внимание, насыщать деталями, оставлять приятное послевкусие и т.п. освоили уже очень давно (мой любимый пример Die Hard - ни минуты впустую). Но уже через 10 минут - свободен. А Касабланка, Лев зимой, Мост через реку Квай, или там Погоня - держат подолгу.
Конечно же, я в курсе, что отфильтрованное песками времен, нам достается только лучшее из лучшего, а 98% тогдашнего проката (всякой ерунды) кануло без следа, тогда как сегодня 98% времени достается той самой ерунде, а отсматривать по 100 фильмов в год нет ни времени, ни желания. Но все же, нет ли у уважаемого олл ощущения, что кино (вслед за запросами публики) немножко того, выродилось в зрелищную фигню мейнстрима, и заумную фигню эстетов 88 уровня, а так чтобы и для всех, и оставить достаточно недоперепрожеванного чтобы было о чем порефлексировать, и кассу собрать, такого продукта исчезающе мало?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

peterzulu
May. 30th, 2018 02:18 pm (UTC)
Марсианин читался хорошо (англ), смотрелся после этого с 5летним сыном тоже хорошо, как красивый диснемультик.