?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю.

Выдалось свободное утро, посмотрел Avengers: Infinity War.
Много бессмысленного мельтешения. Калейдоскоп героев, в которых без курения десятка-полутора предыдущих фильмов не разобраться. Сплошные дурацкие поступки, без которых, видимо, по мнению сценаристов, никак не удавалось пропихнуть вперед и без того перегруженное кретинизмом дебильное действие. Чудесную традицию творения визуально впечатляющих новых миров, начатую еще Тором, начисто похерили. Юмор натужный.
И у всей этой залепухи (вот только такое словов в голову и пришло) рейтинг на imdb в 8.6/10. Запредельно высокий.
Неужели для высоко рейтинга достаточно чтобы главгада не смогли остановить, и он, осуществив свое злодейское колдунство, удалился на покой?

Rogue One проложил дорогу массовому развлекалову где "а в конце все умерли". Вполне съедобное было кино, как для кинокомикса. С учетом общей популярности Star Wars, ожидаемо высокие 7.8/10.

Охапку героев одиночек свели вместе в Avengers - отлично проработанном кино, может быть не настолько плотно сбитом как Die Hard, но на уровне. 8.1 (и 8.2 соответственно). Заметно выше, чем у прочей марвеловской развлекаловки.
То есть, до сих пор, я себя считал вполне "нормальным", адекватным средневзвешенному зрителю, способному оставить фильму рейтинг на imdb.

Видимо, я просто чего-то не понимаю...
Чего?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Sep. 25th, 2018 08:57 pm (UTC)
8,6?

Разве что фанаты ставили.

Потому что это просто адская хрень получилась. От пяти до шести максимум.
ugputu
Sep. 26th, 2018 02:50 am (UTC)
Сам залезь да посмотри. Нереально высокий рейтинг у совершенно бесформенного пиф-паф кинца.
snake_d_ha
Sep. 26th, 2018 07:28 am (UTC)
Только вариант с фанатами вселенной. Другого объяснения я не вижу.
ugputu
Sep. 27th, 2018 01:45 am (UTC)
У первых Guardians рейтинг отличный - 8.1, у вторых тоже высокий - 7.7 , но и то и другое - нормальные рейтинги для хорошо сделанных фильмов. А 8.6 - это НЕРЕАЛЬНО высоко, какой-то супермегашедевр. 20 место в топе всех времен. Из современников впереди только Властелин колец и Темный рыцарь.
Нет, еще Inception - надо посмотреть что это такое... Кажется, я это начинал смотреть, но в какой-то момент решил, что там дурь зашкаливает, и бросил.
snake_d_ha
Sep. 27th, 2018 02:51 pm (UTC)
Кстати, у меня был такой же вопрос с Началом. :)

Его такой высокий рейтинг необъясним.
ugputu
Sep. 28th, 2018 01:00 am (UTC)
Началом чего?
snake_d_ha
Sep. 28th, 2018 12:37 pm (UTC)
Inception у нас перевели как Начало.
foozzie_woozzie
Oct. 9th, 2018 04:45 pm (UTC)
Как раз Inception - отличный фильм с многоступенчатой вложенностью, такого качественного уж давненько не снимают. Он - приятное исключение.
Marvel с ним не тягаться, особенно - этой половинкой дилогии...
foozzie_woozzie
Sep. 26th, 2018 03:00 pm (UTC)
Ну тут, в принципе, все довольно просто. Это полфильма )))
Имеет смысл смотреть только когда выйдет Avengers: Infinity War - 2, в комплексе. Мы с малой смотрели - и готовы спорить, что а) там умерли не все, будет "оригинальная" фишка с откатыванием времени назад б) Локи таки помер с концами в) имеет место попытка продать зрителю неожиданный поворот сюжета (типа, объяснить зачем главзлодею это все надо было)
ugputu
Sep. 27th, 2018 02:02 am (UTC)
Зачем главтаносу все это было нужно он по ходу фильма старательно рассказывал. Он мальтузианец-недоучка, решил, что в условиях ограниченных ресурсов буйство неограниченно размножающейся жизни жизнь надо укоротить, причем радикально, сразу уполовинить. Тогда колбасы всем хватит. Объяснение дурацкое, но поскольку в его силах устраивать такое прореживание как угодно часто

Из развеянных в списках актеров следующей части значатся Грут-тинейджер (то есть, скорее всего тот же самый), Winter Soldier, Черная Пантера и Дракс. И краснорожего с камнем во лбу нет.
Локи, Фьюри, Паучка и Стренджа нет. И Старлорда нет, емнип его тоже развоплотили. Кста, я бы на его месте с Марвелом после этого фильма отказался работать навсегда вообще. Ему такого придурка пришлось корчить...
snake_d_ha
Sep. 27th, 2018 02:53 pm (UTC)
Кстати, объяснение главгада невообразимо дурацкое. Вот просто тройной фейспалм.

Ограниченность ресурсов во Вселенной, really?
ugputu
Sep. 28th, 2018 01:00 am (UTC)
Да нормальное объяснение. Не ресурсов вообще не хватает, а пространства и продовольствия в каждом конкретном зажопье, в соответствии с дикостью его населения и менеджмента. Что, нынешнее население Земли нельзя прокормить? Можно. Это не вопрос технологий. Но голодают и там и тут. И совершенно несложно предположить, что в его вселенной 90% разведанного пространства - тухлый третий мир, всякие Сомали, Суданы и Боливии.
snake_d_ha
Sep. 28th, 2018 12:38 pm (UTC)
Ну ты же понимаешь, что если население Сомали в два раза уменьшить, голодать оно от этого не перестанет по определению, правда?
ugputu
Sep. 28th, 2018 01:41 pm (UTC)
Если вспомнить эмиграцию из Европы в 19 веке в Америку, Сибирь и в Среднюю Азию - это было практически чистое демографическое даление. Крестьянские малоземельные семьи не могли прокормиться дома - слишком много ртов на участок земли. В таком состоянии, уполовинивание населения действительно обеспечивает относительно сытую жизнь на пару-тройку поколений вперед, причем гораздо быстрее, чем введение новых культур или технологий. Но в отличие от человеческого пути, перчаткой придется щелкать каждые 50-100 лет.
snake_d_ha
Sep. 28th, 2018 02:25 pm (UTC)
Ты правильно написал - эмиграция. Вселенная бесконечна, рты фигачат себе кораблик (портальчик) и погнали колонизировать.

Это даже если мы забыли все возможные даже на нашем уровне технологий меры по ограничению рождаемость.

И демографический перелом, который в тех же Штатах состоялся лет 50 назад.

ugputu
Sep. 29th, 2018 12:00 am (UTC)
Ну а в его вселенной все омерики давно открыты и колонизированы. Если что где не перенаселено, значит это место ре-колонизировать слишком дорого. Недра понавыработаны, экология в жопе или еще какая холера...
snake_d_ha
Sep. 29th, 2018 08:32 am (UTC)
Его вселенная подробно в этих фильмах показана, и никакого перенаселения там нет. И нехватки ресурсов тоже.

Более того, пригодных для жизни пустошей вполне себе до хрена. И ни разу не указано, что жить там нельзя.
ugputu
Sep. 30th, 2018 12:40 am (UTC)
Пустошей - до хрена. Йотунхайм, напрмиер. Хочешь там пожить? Пригодные для обитания даже не человека, а ледяных гигантов, области (пещеры), вполне вероятно, таки перенаселены. Так же как и Свалка, и Земля, и вообще большинство окраинных планет. Нет никаких причин полагать иначе. Принцип Питера в демографии. Рост останавливается тогда, когда дальше расти нет возможности, на пределе выживаемости.
ugputu
Sep. 28th, 2018 01:43 pm (UTC)
Я предполагаю, что Сомали поможет только реколонизация, а в приличном обществе такие идеи озвучивать = волчьему билету.
snake_d_ha
Sep. 28th, 2018 02:26 pm (UTC)
Китайцы уже занимаются этим вопросом. :)
ugputu
Sep. 28th, 2018 11:55 pm (UTC)
Китайцам можно.
a_garvey
Sep. 26th, 2018 05:02 pm (UTC)
Ну, на мой взгляд восьмерки фильм заслуживает. Что для его понимания надо отслеживать предыдущие фильмы - это да. Логика в поступках героев есть, просто она определяется условиями и ограничениями, наложенными авторами, и не всегда отслеживаемыми зрителями
ugputu
Sep. 27th, 2018 01:46 am (UTC)
Я смотрел почти всех предшественников. Кроме последнего Человека-паука и Черной пантеры. И Гражданской войны с капитаном Америка еще...

Edited at 2018-09-27 02:02 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )