?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю.

Выдалось свободное утро, посмотрел Avengers: Infinity War.
Много бессмысленного мельтешения. Калейдоскоп героев, в которых без курения десятка-полутора предыдущих фильмов не разобраться. Сплошные дурацкие поступки, без которых, видимо, по мнению сценаристов, никак не удавалось пропихнуть вперед и без того перегруженное кретинизмом дебильное действие. Чудесную традицию творения визуально впечатляющих новых миров, начатую еще Тором, начисто похерили. Юмор натужный.
И у всей этой залепухи (вот только такое словов в голову и пришло) рейтинг на imdb в 8.6/10. Запредельно высокий.
Неужели для высоко рейтинга достаточно чтобы главгада не смогли остановить, и он, осуществив свое злодейское колдунство, удалился на покой?

Rogue One проложил дорогу массовому развлекалову где "а в конце все умерли". Вполне съедобное было кино, как для кинокомикса. С учетом общей популярности Star Wars, ожидаемо высокие 7.8/10.

Охапку героев одиночек свели вместе в Avengers - отлично проработанном кино, может быть не настолько плотно сбитом как Die Hard, но на уровне. 8.1 (и 8.2 соответственно). Заметно выше, чем у прочей марвеловской развлекаловки.
То есть, до сих пор, я себя считал вполне "нормальным", адекватным средневзвешенному зрителю, способному оставить фильму рейтинг на imdb.

Видимо, я просто чего-то не понимаю...
Чего?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

ugputu
Sep. 27th, 2018 02:02 am (UTC)
Зачем главтаносу все это было нужно он по ходу фильма старательно рассказывал. Он мальтузианец-недоучка, решил, что в условиях ограниченных ресурсов буйство неограниченно размножающейся жизни жизнь надо укоротить, причем радикально, сразу уполовинить. Тогда колбасы всем хватит. Объяснение дурацкое, но поскольку в его силах устраивать такое прореживание как угодно часто

Из развеянных в списках актеров следующей части значатся Грут-тинейджер (то есть, скорее всего тот же самый), Winter Soldier, Черная Пантера и Дракс. И краснорожего с камнем во лбу нет.
Локи, Фьюри, Паучка и Стренджа нет. И Старлорда нет, емнип его тоже развоплотили. Кста, я бы на его месте с Марвелом после этого фильма отказался работать навсегда вообще. Ему такого придурка пришлось корчить...