?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю.

Выдалось свободное утро, посмотрел Avengers: Infinity War.
Много бессмысленного мельтешения. Калейдоскоп героев, в которых без курения десятка-полутора предыдущих фильмов не разобраться. Сплошные дурацкие поступки, без которых, видимо, по мнению сценаристов, никак не удавалось пропихнуть вперед и без того перегруженное кретинизмом дебильное действие. Чудесную традицию творения визуально впечатляющих новых миров, начатую еще Тором, начисто похерили. Юмор натужный.
И у всей этой залепухи (вот только такое словов в голову и пришло) рейтинг на imdb в 8.6/10. Запредельно высокий.
Неужели для высоко рейтинга достаточно чтобы главгада не смогли остановить, и он, осуществив свое злодейское колдунство, удалился на покой?

Rogue One проложил дорогу массовому развлекалову где "а в конце все умерли". Вполне съедобное было кино, как для кинокомикса. С учетом общей популярности Star Wars, ожидаемо высокие 7.8/10.

Охапку героев одиночек свели вместе в Avengers - отлично проработанном кино, может быть не настолько плотно сбитом как Die Hard, но на уровне. 8.1 (и 8.2 соответственно). Заметно выше, чем у прочей марвеловской развлекаловки.
То есть, до сих пор, я себя считал вполне "нормальным", адекватным средневзвешенному зрителю, способному оставить фильму рейтинг на imdb.

Видимо, я просто чего-то не понимаю...
Чего?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

snake_d_ha
Sep. 28th, 2018 02:25 pm (UTC)
Ты правильно написал - эмиграция. Вселенная бесконечна, рты фигачат себе кораблик (портальчик) и погнали колонизировать.

Это даже если мы забыли все возможные даже на нашем уровне технологий меры по ограничению рождаемость.

И демографический перелом, который в тех же Штатах состоялся лет 50 назад.

ugputu
Sep. 29th, 2018 12:00 am (UTC)
Ну а в его вселенной все омерики давно открыты и колонизированы. Если что где не перенаселено, значит это место ре-колонизировать слишком дорого. Недра понавыработаны, экология в жопе или еще какая холера...
snake_d_ha
Sep. 29th, 2018 08:32 am (UTC)
Его вселенная подробно в этих фильмах показана, и никакого перенаселения там нет. И нехватки ресурсов тоже.

Более того, пригодных для жизни пустошей вполне себе до хрена. И ни разу не указано, что жить там нельзя.
ugputu
Sep. 30th, 2018 12:40 am (UTC)
Пустошей - до хрена. Йотунхайм, напрмиер. Хочешь там пожить? Пригодные для обитания даже не человека, а ледяных гигантов, области (пещеры), вполне вероятно, таки перенаселены. Так же как и Свалка, и Земля, и вообще большинство окраинных планет. Нет никаких причин полагать иначе. Принцип Питера в демографии. Рост останавливается тогда, когда дальше расти нет возможности, на пределе выживаемости.